12月4日(土)チーズな季節
冬になるとなんだか食べたくなる「チーズ」。
県内各地のおいしいチーズ料理や、ワインと合うチーズを紹介しました。
kotobuki CHEESEを製造、販売
TAKE BAKERY AND CAFE
❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿
住所 鹿屋市北田町5-5
電話 0994-45-7321
営業 7:00~18:00
カノヤウォッシュ 130g 850円
カノヤホワイト 130g 750円
World Cheese Awards 2021で銀賞獲得
TAKEバーガー 1380円
モッツアレラを熟成したスカモルツァチーズ
カノヤチーズコーヒー HOT/ICE 600円
アメリカ―ノの上にクリームチーズをトッピング
カノヤチーズ 170g 400円
MEGUMIN 鹿屋の恵み×クミン 80g 600円
味噌漬けモッツアレラ 120g 450円
チップで燻製してさらに熟成。マイルドな味わいのチーズを楽しめる
五福
❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿
住所 鹿児島市呉服町3-5 新町ビル1F
電話 099-813-7439
営業 昼 11:30~14:30
夜17:00~23:00
休み 日曜日(祝日の場合は月曜日)
自家製スモークチーズ(カマンベール) 760円
丸ごと燻製カマンベールのチーズ焼き 女子会コース 2800円(1人)で提供
💭前日予約を💭
ちょっと変わったチーズ料理がいただける
もつ鍋 田しゅう
❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿
住所 鹿児島市東千石町8-5 ボーズビル1F
電話 099-298-9508
営業 17:00~24:00
牛もつ鍋 味噌 1518円(1人前)※2人前から
チーズリゾット 550円
もつ鍋の〆にチーズをいれて、雑炊ではなくチーズリゾットに。
チーズケーキのテイクアウト専門店
シエスタ
❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿
住所 肝付町新富117-2
電話 0994-65-2010
営業 11:00~18:00
休み 毎週木曜日、毎月第1・3・5 日曜日
チーズケーキ 1本 230円
オーストラリア産クリームチーズと地元・内之浦産の卵を使用
ワイン好きがこぞって訪れる店
岡山酒店
❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿…❀…✿
住所 鹿児島市荒田1丁目16-28
電話 099-254-4784
営業 10:00~19:30(日・祝は19:00まで)
休み 火曜日・水曜日
おすすめは、
ブリア・サヴァラン・アフィネ 100g 1100円前後
ふくよかで風味豊かな味
ブリア・サヴァラン・・・フランスの美食家の名前
ブランケット ド リム― 1925円 750㎖
泡がチーズを溶かして、風味が広がる
モンドール ハーフカット 2214円
✿みんなのおすすめ✿
ABDC
エビ中華そば チーズトッピング
PHOTO BY
きららさん
itoko
ベーコンチーズホットビスケット
PHOTO BY
みやまこさん
チロル
洋食ハンバーグ定食
PHOTO BY
きららさん
潮や、
抹茶におぼれる チーズケーキ
PHOTO BY
♥マリア♥鹿児島グルメ
@_mariyummyさん
(番組で紹介した情報・お知らせなどを掲載中)