みなさんから寄せられた情報をもとに、いま行きたいカフェやテイクアウトのお店を紹介しました。
にくと、パン
にくと、パン
鹿児島市下荒田
牛を育てた経験を持つオーナーが、こだわりの黒毛和牛を厳選して、1頭買いしている。
鹿児島市郡山町
末吉畜産の黒毛和牛で作ったハンバーグ
肉に合う最高のパンにはさんで
黒毛和牛 ハンバーガー
テリマヨ白バンズ ¥550(単品)
食べた瞬間、お肉の甘みが「ボカン!!」(川路アナ)
南九州市川辺町産 神バナナ(無農薬)の
国産バナナシェイク ¥500
※砂糖不使用
Sendai Spice
Sendai Spice
薩摩川内市神田町
HUB satsuma-senndai city1F
店のいたるところに廃材で作ったオブジェが
こちらは、「桜島」をイメージ
スパイスカレー あいがけ ¥1300
(トマトベースのヘルシーカレー&キーマカレー)
chichinpuipui cafe
chichinpuipui cafe
霧島市国分上井
看板やぎの「みちるくん」
看板ネコ の「ゴッホ」
霧島のおいしいものとして、霧島ガストロノミー の「ゲンセン霧島」に認定されたキッシュ。
霧島キッシュ サーモン ¥480
御菓子屋 凡
御菓子屋 凡
鹿児島市春日町
母と娘でオープンしたお店
母、田代直子さんが和菓子担当
娘の片平未来さんは洋菓子担当
抹茶あんケーキ・クリームチーズ入り ¥320
琥珀糖 ¥350
石畳 ¥600
薩摩壺焼芋 TODOROK
薩摩壺焼芋 TODOROKI
鹿児島市荒田2丁目
つぼやきいも 100g ¥150
定番!
焼きたておいもブリュレ ¥650
黒糖とカスタードを使用
おいもバター ¥500
千代茶屋
千代茶屋
鹿児島市名山町
ちゃんこの名店の氷
果肉たっぷり苺 ¥1200
宇治抹茶 ¥1200
練乳もあんこも手作りです
蜂蜜レモン ¥1000
ストロベリーつるだ
ストロベリーつるだ
志布志市有明町
オーナーが、愛情込めて育てたいちご3種を冷凍し、そのままかき氷に♡
生いちご氷 ¥500
生マンゴー氷 ¥800
【かき氷情報】モンシェリー松下
モンシェリー松下アリーナ前店
鹿児島市永吉1丁目
いちご ¥600
中に生クリームが入っています♪
マンゴー ¥600
【かき氷情報】atelier niko
atelier niko
鹿児島市玉里団地1丁目
ほうじ茶ラテ&カフェブルーバード ¥800
湧水煎茶&柚子 ¥800
ミックスベリー&シトロン ¥800
トロピカル&tea ¥800
皆さんから寄せられた「気になるお店」の情報♪
Xさん/この路(鹿屋市)
「農家直送で、オーガニックにこだわった料理」
Fuさん/サブローアオキ(鹿児島市山之口町)
「心と体の熱を上げてくれる☆ネギそば☆」
Cさん/Sweets Cafe otto (鹿児島市吉野町)
「練乳ベースのかき氷にココナッツ粥をかける」
Daさん/スタジヲもみの木(霧島市)
「お米や小麦を自家栽培しているカフェ」
みなさんも情報お寄せください♪まってま~す♡
(番組で紹介した情報・お知らせなどを掲載中)