
パン好きの心をつかんで離さない人気店、店鋪を持たないパン屋さん、月に一度だけ開かれる夜のパン店など、鹿児島のパン屋さんを紹介しました。
夏仕様のマリトッツォに、農園でいただくフルーツサンド、そして洋菓子店がつくるクロワッサンなど。
幸せを運んできてくれるパン屋の特集で~す。
視聴者の皆様から寄せられたパン屋情報

BAKE BREAD WORKS
鹿児島市宇宿7丁目

レモンのマリトッツォ ¥420

にくと、パン。
鹿児島市下荒田3丁目

スモモマリトッツォ ¥450

Fromage Cru
鹿児島市紫原6丁目

お菓子屋さんのクロワッサン。
「よく買います!美味しいんですよ~♡」(美川アナ)

パンと週末食堂 オソノベーカリー
薩摩川内市里町

塩パンとバゲットが美味しい♪
店を持たない人気パン屋さん

Sachipan
姶良市

その日に作りたいパンを4種類作る。

インスタグラムで告知し、庭先で販売する。

この日、並んでいたのは…
塩バターザラメベーグル ¥270

クリームチーズの白パン サマーバージョン ¥200

コーヒーサンド ¥150

自家製酵母 悪魔的マフィン ¥400
マンゴー農園で食べるマンゴーサンド

はちわれ農園
指宿市山川福元

マンゴーを栽培する農園

【農園スタッフ紹介】
店長「カサゴ」:毛の模様が園名?

【農園スタッフ紹介】
草刈り担当「おもち」:食べて農園の維持管理

【農園スタッフ紹介】
看板わんこ「こげちゃ」:広報&接客担当?

全粒粉のパン マンゴーフルーツサンド ¥594

マンゴーがたくさん採れ始めたら販売開始!
インスタグラムとLINEでお知らせします。
鹿児島産の粉にこだわる男たち

マルマメン工房
増田泰博さん

小麦 大麦 大豆 お米を「自然栽培」という方法で栽培。

県内のパン屋やラーメン屋が、粉は「県内産」を使えるようになったらいいですよね。(増田さん)

増田さんの「粉作り」に共感したのが
黒田のパン
黒田正史さん

とうもろこしとペコリーノチーズのオープンサンド ¥450

あんバター ¥300

スパイスカレーと味玉・レモンのサンド ¥550

(写真上)クランベリーマスカット クリームチーズのパン ¥380
(写真下)フリュイ ¥380(チェリー クランベリー マスカット くるみ)
月に一度だけ夜開店のパン屋さん

tipo_bread夜鳴きパン屋
鹿児島市名山町レトロフト

tipo_breadの木下早苗さん。
普段は、自家培養酵母を使ったパン教室を主宰しています。

ホシノ天然酵母コーンブレッド ¥500
木下さんおすすめの方法でパンをアレンジ♬

・カンパーニュを1.5センチ位に切り
・片面にオリーブオイルをたっぷりつける
・フライパンで焼く

・アボカドをのせて
・はちみつをかける

みなさんもパンで素敵な時間を☆
(番組で紹介した情報・お知らせなどを掲載中)