![](data/img/65/main_1.png)
パン好きの心をつかんで離さない人気店、店鋪を持たないパン屋さん、月に一度だけ開かれる夜のパン店など、鹿児島のパン屋さんを紹介しました。
夏仕様のマリトッツォに、農園でいただくフルーツサンド、そして洋菓子店がつくるクロワッサンなど。
幸せを運んできてくれるパン屋の特集で~す。
視聴者の皆様から寄せられたパン屋情報
![](data/img/65/sub_1.png)
BAKE BREAD WORKS
鹿児島市宇宿7丁目
![](data/img/65/sub_2.png)
レモンのマリトッツォ ¥420
![](data/img/65/sub_3.png)
にくと、パン。
鹿児島市下荒田3丁目
![](data/img/65/sub_4.png)
スモモマリトッツォ ¥450
![](data/img/65/sub_5.png)
Fromage Cru
鹿児島市紫原6丁目
![](data/img/65/sub_6.png)
お菓子屋さんのクロワッサン。
「よく買います!美味しいんですよ~♡」(美川アナ)
![](data/img/65/sub_7.png)
パンと週末食堂 オソノベーカリー
薩摩川内市里町
![](data/img/65/sub_8.png)
塩パンとバゲットが美味しい♪
店を持たない人気パン屋さん
![](data/img/65/sub_9.png)
Sachipan
姶良市
![](data/img/65/sub_10.png)
その日に作りたいパンを4種類作る。
![](data/img/65/sub_11.png)
インスタグラムで告知し、庭先で販売する。
![](data/img/65/sub_12.png)
この日、並んでいたのは…
塩バターザラメベーグル ¥270
![](data/img/65/sub_13.png)
クリームチーズの白パン サマーバージョン ¥200
![](data/img/65/sub_14.png)
コーヒーサンド ¥150
![](data/img/65/sub_15.png)
自家製酵母 悪魔的マフィン ¥400
マンゴー農園で食べるマンゴーサンド
![](data/img/65/sub_16.png)
はちわれ農園
指宿市山川福元
![](data/img/65/sub_17.png)
マンゴーを栽培する農園
![](data/img/65/sub_18.png)
【農園スタッフ紹介】
店長「カサゴ」:毛の模様が園名?
![](data/img/65/sub_19.png)
【農園スタッフ紹介】
草刈り担当「おもち」:食べて農園の維持管理
![](data/img/65/sub_20.png)
【農園スタッフ紹介】
看板わんこ「こげちゃ」:広報&接客担当?
![](data/img/65/sub_21.png)
全粒粉のパン マンゴーフルーツサンド ¥594
![](data/img/65/sub_22.png)
マンゴーがたくさん採れ始めたら販売開始!
インスタグラムとLINEでお知らせします。
鹿児島産の粉にこだわる男たち
![](data/img/65/sub_23.png)
マルマメン工房
増田泰博さん
![](data/img/65/sub_24.png)
小麦 大麦 大豆 お米を「自然栽培」という方法で栽培。
![](data/img/65/sub_25.png)
県内のパン屋やラーメン屋が、粉は「県内産」を使えるようになったらいいですよね。(増田さん)
![](data/img/65/sub_26.png)
増田さんの「粉作り」に共感したのが
黒田のパン
黒田正史さん
![](data/img/65/sub_27.png)
とうもろこしとペコリーノチーズのオープンサンド ¥450
![](data/img/65/sub_28.png)
あんバター ¥300
![](data/img/65/sub_29.png)
スパイスカレーと味玉・レモンのサンド ¥550
![](data/img/65/sub_30.png)
(写真上)クランベリーマスカット クリームチーズのパン ¥380
(写真下)フリュイ ¥380(チェリー クランベリー マスカット くるみ)
月に一度だけ夜開店のパン屋さん
![](data/img/65/sub_31.png)
tipo_bread夜鳴きパン屋
鹿児島市名山町レトロフト
![](data/img/65/sub_32.png)
tipo_breadの木下早苗さん。
普段は、自家培養酵母を使ったパン教室を主宰しています。
![](data/img/65/sub_33.png)
ホシノ天然酵母コーンブレッド ¥500
木下さんおすすめの方法でパンをアレンジ♬
![](data/img/65/sub_34.png)
・カンパーニュを1.5センチ位に切り
・片面にオリーブオイルをたっぷりつける
・フライパンで焼く
![](data/img/65/sub_35.png)
・アボカドをのせて
・はちみつをかける
![](data/img/65/sub_36.png)
みなさんもパンで素敵な時間を☆
(番組で紹介した情報・お知らせなどを掲載中)