番組表
ON AIR
  • 4:22オープニング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55ぽよチャンネル
  • 9:00トークィーンズ
  • 9:30SI−VIS:The Sound of Heroes
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00千原ジュニア、トラベらせていただきます。第1巻 沖縄本島編
  • 14:00Payどんpresents 第2回チーム対抗のど自慢大会2025 〜歌で地元を盛り上げよう!〜
  • 14:55ぽよチャンネル
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00アクティブ!かごしまライフ
  • 16:05ニューヨークの入浴旅4 紅葉の貸し切り温泉争奪戦!in信州
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン
  • 20:54Mr.サンデー 1部
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55スカイネットテレビショッピング
  • 27:25天気予報
  • 27:26ぽよチャンネル
  • 27:29クロージング
ナマ・イキVOICE

川路 あかり・山根 美乃梨
OA/土曜 18:30 ~ 19:00 再放送/火曜 24:20~

6月26日(土)「パンの話2021」

パン好きの心をつかんで離さない人気店、店鋪を持たないパン屋さん、月に一度だけ開かれる夜のパン店など、鹿児島のパン屋さんを紹介しました。
夏仕様のマリトッツォに、農園でいただくフルーツサンド、そして洋菓子店がつくるクロワッサンなど。
幸せを運んできてくれるパン屋の特集で~す。

視聴者の皆様から寄せられたパン屋情報

BAKE BREAD WORKS

鹿児島市宇宿7丁目



 

レモンのマリトッツォ ¥420

にくと、パン。

鹿児島市下荒田3丁目

スモモマリトッツォ ¥450

Fromage Cru

鹿児島市紫原6丁目

お菓子屋さんのクロワッサン。
「よく買います!美味しいんですよ~♡」(美川アナ)

パンと週末食堂 オソノベーカリー 

薩摩川内市里町

塩パンとバゲットが美味しい♪

店を持たない人気パン屋さん

Sachipan

姶良市

その日に作りたいパンを4種類作る。
 

​インスタグラムで告知し、庭先で販売する。

この日、並んでいたのは…

塩バターザラメベーグル ¥270

クリームチーズの白パン サマーバージョン ¥200

コーヒーサンド ¥150

自家製酵母 悪魔的マフィン ¥400

マンゴー農園で食べるマンゴーサンド

はちわれ農園

指宿市山川福元



 

マンゴーを栽培する農園

【農園スタッフ紹介】
店長「カサゴ」:​毛の模様が園名?
 

【農園スタッフ紹介】
草刈り担当「おもち」:食べて農園の維持管理

【農園スタッフ紹介】
看板わんこ「こげちゃ」:広報&接客担当?

全粒粉のパン マンゴーフルーツサンド ¥594

マンゴーがたくさん採れ始めたら販売開始!
インスタグラムとLINEでお知らせします。

鹿児島産の粉にこだわる男たち

マルマメン工房

増田泰博さん

小麦 大麦 大豆 お米を「自然栽培」という方法で栽培。
 

県内のパン屋やラーメン屋が、粉は「県内産」を使えるようになったらいいですよね。(増田さん)

増田さんの「粉作り」に共感したのが

黒田のパン

黒田正史さん

とうもろこしとペコリーノチーズのオープンサンド ¥450

あんバター ¥300

スパイスカレーと味玉・レモンのサンド ¥550

(写真上)クランベリーマスカット クリームチーズのパン ¥380

(写真下)フリュイ ¥380(チェリー クランベリー マスカット くるみ)

月に一度だけ夜開店のパン屋さん

 tipo_bread夜鳴きパン屋

鹿児島市名山町レトロフト

 

tipo_breadの木下早苗さん。
普段は、自家培養酵母を使ったパン教室を主宰しています。
 

ホシノ天然酵母コーンブレッド ¥500
 

木下さんおすすめの方法でパンをアレンジ♬

・カンパーニュを1.5センチ位に切り
・片面にオリーブオイルをたっぷりつける
・フライパンで焼く
 

・アボカドをのせて
・はちみつをかける
 

みなさんもパンで素敵な時間を☆

ナマ・イキVOICE 公式Instagram
(番組で紹介した情報・お知らせなどを掲載中)