番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

7月27日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄ラタトゥイユ🥄レシピ

今年で5年目!
「ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品」。

「子どもに野菜を食べさせたい」、「夏野菜をたくさん使う料理を教えて」など、視聴者の皆さんのリクエストに応えて🎵
今回は、〈🍆ラタトゥイユ🍅〉を教えていただきます。

1品で何度も美味しいが叶う
★ 魔法のような、夏休みのお助けレシピです✨
お楽しみに~❤
 

ラタトゥイユ

【材料】

・ニンニク      6g
・ベーコンスライス  50g
・玉葱        1/2ヶ(約100g)
・ズッキーニ     1/2本(約100g)
・ナス        1/2本(約90g)
・赤パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・黄パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・ダイスカットトマト 250g
・オリーブオイル   30cc
・塩         適量
​・コショウ      適量

【作り方】

① ニンニクはみじん切り、ベーコンスライスは2cm幅にカットし、玉葱、ズッキーニ、ナス、赤パプリカ、黄パプリカは2cm角にカットする。
 

② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを引き出し、玉葱とベーコンを加え炒める。
 

③ “②”にズッキーニとなすを加え、さらに炒める。
 

④ “③”に赤・黄パプリカを入れ炒め、ダイスカットトマトを加え、煮込み、塩、コショウで味を調え仕上げる。