番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25ディノスTHEストア
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00呼び出し先生タナカ
  • 21:00明日はもっと、いい日になる
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00僕達はまだその星の校則を知らない
  • 22:54匠の蔵 History of Meister
  • 23:00密着!15人大家族うるしやま家
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15ぽよチャンネル
  • 24:20ネタパレ
  • 24:50チャンハウス
  • 25:40テレビショッピング
  • 26:10<FNSドキュメンタリー大賞>
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごnew

7月27日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄ラタトゥイユ🥄レシピ

今年で5年目!
「ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品」。

「子どもに野菜を食べさせたい」、「夏野菜をたくさん使う料理を教えて」など、視聴者の皆さんのリクエストに応えて🎵
今回は、〈🍆ラタトゥイユ🍅〉を教えていただきます。

1品で何度も美味しいが叶う
★ 魔法のような、夏休みのお助けレシピです✨
お楽しみに~❤
 

ラタトゥイユ

【材料】

・ニンニク      6g
・ベーコンスライス  50g
・玉葱        1/2ヶ(約100g)
・ズッキーニ     1/2本(約100g)
・ナス        1/2本(約90g)
・赤パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・黄パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・ダイスカットトマト 250g
・オリーブオイル   30cc
・塩         適量
​・コショウ      適量

【作り方】

① ニンニクはみじん切り、ベーコンスライスは2cm幅にカットし、玉葱、ズッキーニ、ナス、赤パプリカ、黄パプリカは2cm角にカットする。
 

② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを引き出し、玉葱とベーコンを加え炒める。
 

③ “②”にズッキーニとなすを加え、さらに炒める。
 

④ “③”に赤・黄パプリカを入れ炒め、ダイスカットトマトを加え、煮込み、塩、コショウで味を調え仕上げる。