番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55東京ディベロテレビショッピング
  • 4:25ディノスTHEストア
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50鹿児島グルメ みんなが選ぶ春のパン大特集
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00呼び出し先生タナカ
  • 21:00続・続・最後から二番目の恋
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00あなたを奪ったその日から
  • 22:54匠の蔵 History of Meister
  • 23:00月バラ☆イレブン
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15パリピキャストみんな集合!孔明と公開までカウントダウン!!
  • 24:25ネタパレ
  • 24:55ぽよチャンネル
  • 25:00チャンハウス
  • 25:50テレビショッピング
  • 26:20ディーニーズテレビショッピング
  • 26:50天気予報
  • 26:51ぽよチャンネル
  • 26:54クロージング
かごニュー

2月27日(木)世界料理オリンピックで銀メダル獲得のシェフ凱旋!


今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。ドイツで開催の「世界料理オリンピック」個人部門で銀メダルを獲得した天川シェフ。凱旋出演となる今回は、来月のひな祭りに向けて「甘酒」を使った超簡単ちらし寿司レシピを紹介!

 

甘酒を使った超簡単ちらし寿司

ひな祭りに向けて、とっても簡単な一品をご提案します。甘酒を使うと面倒なすし酢を作らなくても大丈夫!
 
【甘酒の洋風ちらし寿司】
<材料(2人前)>
甘酒60cc(ストレートタイプ)、酢20cc、砂糖5g、塩1g

<作り方>
1)ご飯(350g)に、合わせた調味料を混ぜます。この時スプーン2杯分残しておいてください。※調味料は温かいご飯に混ぜるのがポイント!
200227_145208_29200227_145253_01

2)お皿に盛り付けて、好みの具材をトッピングします。
今回のトッピング(2人前)は、スモークサーモン2枚・生ハム2枚・ボイルエビ4尾・大葉3枚・ ロースハム2枚・イカ4枚・白ごま適量でした。

3)最後に残しておいた調味料をかけ、白ごまをふりかけたら出来上がりです。
200227_150843_25200227_151632_16
  
【第25回 世界料理オリンピック出場・凱旋記念 天川料理長の特別美食会】
銀メダリストの天川シェフが大会で披露したレシピを織り交ぜた贅沢なディナー。
当初、3月16日を予定していましたが、新型コロナウィルスの影響で延期となりました。詳しい日程は後日発表されるという事です。
詳しくは、099-253-2024 まで。