番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
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  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
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  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30極める!!バーベキュー道
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20今田と西村キャンプ場 奄美大島のんびりアポなし2人旅
  • 15:35映画「おいハンサム!!」公開直前!こじらせ三姉妹の恋愛遍歴トーク!!
  • 16:05レッド吉田のまんぷくグルメ旅
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ中学校かくれんぼ!福本莉子&川栄李奈参戦!&27HTVダンス大会始動
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>WOWOW×東海テレビ 共同製作連続ドラマ ギフテッド Season2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
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かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

10月24日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう一品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。天川シェフは今月にはラグビーW杯 南アフリカ代表の専属シェフも務めました。さらに4年に1度開催される「世界料理オリンピック」に来年、個人出場も決定!
今回は天川シェフの大ファンだという「ちぃねぇ」さんのリクエストで、鹿児島サンロイヤルホテルで提供している「コルドン・ブルー」の家庭用のレシピをご紹介します。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

 

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コルドン・ブルー

【 材料 2人前 】
スライスチーズ  2枚
ロースハム  2枚
大葉  2枚
豚ローススライス(生姜焼き用)  4枚
サラダ油  適量

【 ソース 】
白ワイン  100CC
水  200CC
チキンコンソメ  8g
ミニトマト  2個
コーンスターチ  小さじ1 
水  小さじ2

【 作り方 】  
① 豚肉に挟む具材(スライスチーズ、ロースハム、大葉2枚ずつ)を切ります。
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② 豚肉を柔らかくするため、軽く叩き広げます。
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③ 肉に切った具材をロースハム、チーズ大葉の順で2回ずつ重ね、包みます。
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④ ③に小麦粉、タマゴ、パン粉で衣を付けます。
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⑤ ソースを作ります。

⑥ フライパンで豚肉を焼いて、盛り付け、ソースをかけて完成です。
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【 ソースの作り方 】  
① 鍋に白ワイン、水、チキンコンソメを入れて半分ほどに煮詰めます。

② さらに1/4にカットしたミニトマトを加え、煮詰めます。

③ 水溶きコーンスターチ、塩・コショウで味を調えます。
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
弱火でじっくり焼き上げる!

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は11月21日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。
次回は皆さんのリクエストに応えたレシピになる予定です!

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