羽釜で炊き上げた絶品ごはんに、台湾本場の味を堪能できる朝食。
そして、ホテルの豪華朝食バイキング。
わざわざ早起きして行きたい!、絶品朝食を紹介しました。
いつつみ🌄霧島市国分重久
今年2月にオープンしたばかりの、朝ごはんとお総菜のお店です。
朝7時から開いています。
「
丁寧に作っているそうです。
店主の田中さんは「5」という数字にこだわっているんだそうです。
商売繁盛のお守り
湯呑み
お盆も五角形です。
つやつや羽釜ご飯セット 700円
5つの味のバランスが取れた朝食で、注目すべきは、ごはんなんです。
一粒一粒がツヤツヤ。
その理由は、羽釜で炊いているから。
一粒一粒がしっかりして、よりお米の甘みを引き出してくれるそうです。
豚汁をいただきます。
野菜は、地元の農家さんが毎朝とれたてを持ってきてくれるんです。
店内では、羽釜で炊いたご飯のおにぎりも販売しています。
一番人気の日高昆布の佃煮。
具材がぎっしり入っていて、大満足のおにぎりです。
朝食は、洋食も準備しています。
「いつつみ」だけに、胃を優しく包んでくれる朝食。
居心地の良い空間で、朝から大盛況です。
朝食は、午前7時から10時まで。
美味しい朝食を食べに、早起きするのもいいですね。
コーゾーシャオチー🌄鹿児島市和田
台湾豆乳スープのお店です。
台湾は屋台が充実していて、多くの方が朝食を屋台で食べる習慣があるそうです。
値段も、日本円で一品が大体100円から200円程度。
それだけ安ければ、朝から外で食べるのも納得ですよね。
台湾の朝食は、トウジャンと言われる豆乳を使った料理が定番なんだそうです。
シェントウジャン(豆乳スープ)+胡椒餅 1500円
乾燥エビにザーサイ、ダシを入れたら、体に優しい豆乳スープの完成です。
豆乳スープの上にのっているのは、朝食の定番「ヨウティヤオ」。
台湾の屋台でもよく見かける、揚げパンのようなものです。
日本で言う、お
台湾の絶品朝食「シェントウジャン」との出会いは、家族で行った旅行だったそうです。
朝から活気のある台湾の雰囲気や人情に魅了され、是非鹿児島で「シェントウジャン」のお店をやりたいと、去年の6月にオープンしました。
朝食メニューのセットには、
こだわりは、生地作りから。
サクサク食感にするために、生地の「層」を意識して、クルクル巻いていきます。
具材は、豚やしょうが、黒コショウなど、スパイスを効かせるための
そして極めつけは、大量のネギ。
包んで、オーブンで焼いたら出来上がりです。
営業は、朝10時から。
遅めの朝食にどうぞ。
ホテルグランセレッソ鹿児島🌄鹿児島市山之口町
ブリのテリヤキにさつま揚げ、そしてデザート。
和食・洋食・郷土料理など、バラエティ豊かなメニューが並んでいる豪華朝食バイキングをいただくことが出来ます。
宿泊者だけでなく、一般の方も利用できます。
メニューは、およそ40種類。
鶏飯
黒豚しゃぶしゃぶ
ホテルグランセレッソ鹿児島の朝食バイキングは、一度、新型コロナで中断したものの、去年の7月に再開しました。
桜島を一望できる朝食会場からの眺めも魅力的です。
朝からちょっと贅沢に、ホテル朝食バイキングはいかがですか。