番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

4月3日(水)『味噌』を使った簡単!春のお弁当レシピ

甘酒卵焼き★甘酒でぷるぷる食感に

〈材料〉
・卵    3個
・甘酒   大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
・塩    ひとつまみ

①材料をまぜる

②材料を焼く
★1回目に流し込む卵液の量は少なめに
火が通りやすく、巻きやくなります♪

③巻き終わったら完成!

 

甘酒のひじき煮

〈材料〉
乾燥芽ひじき 1袋
干ししいたけ 4個
蒸し豆(大豆)1袋
ニンジン   小1本
ごま油(米油)大さじ1
ごま     適量
甘酒     大さじ2
しょうゆ   大さじ2

①ヒジキを水でもどす(10分程度)
 にんじんは千切りにする
 しいたけは薄切りにする (一晩水につけておく)

 ②フライパンにごま油を入れ熱し、にんじんを炒める。
 ヒジキを入れ、同時に蒸し豆も入れて軽く炒める 。

③しいたけの戻し汁をヒタヒタになるまで入れる。
★不純物が底に溜まっているので、最後まで入れない

 ④甘酒と醤油を入れて、中火で15分ほど煮込む。
★フタはしないでOK

 ⑤少し水分が飛んだところで、ごまを適量入れ、5分程煮込む。 

⑥水分がある程度飛んだら容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
★水分はヒジキが吸ってくれます

鶏肉の味噌漬け焼き

〈材料〉
鶏もも肉   2枚
味噌     大さじ3
ニンニク   2かけ
甘酒(みりん)大さじ1
米油     大さじ1

①ポリ袋に鶏もも肉2枚を入れ、味噌・すりおろしたニンニク・甘酒(みりん)を入れて揉み込み、ひと晩冷蔵庫で寝かせる。

 

②フライパンに米油を引き、熱する。

①を入れて弱火で両面焼く。
★軽くクッキングシートを被せておくと、火が通りやすい。


 

③焼き色がついたら完成。