番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

3月28日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄桜エビと春野菜のスープパスタ

春のグルメウイーク第4弾は、ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品です。
食卓に春を呼ぶ、桜エビと春野菜のスープパスタを教えていただきました。

桜エビと春野菜のスープパスタ

【材料】

・ 桜エビ(釜揚げ)  40g 
・ ベーコンスライス  1枚 
・ 新玉葱       1/2 ヶ(70g) 
・ 春キャベツ     1枚
・ 菜の花       6本
・ スナップエンドウ  6本
・ 大葉        2枚
・ チキンコンソメ   小さじ2(6g)
・ 濃口しょうゆ    小さじ2
・ オリーブオイル   30cc
・ コーンスターチ   小さじ1
・ 黒コショウ     適量

・ パスタ       150g
・ 水         1.5 ㍑
・ 塩         小さじ1(5g)

(天川シェフ)
この時期、スーパーで手に入る 春キャベツや菜の花、スナップエンドウ、 新タマネギで作れるパスタです。

作り方

◆ベーコンを5ミリ幅にカットして下さい。
新タマネギはスライス、スナップエンドウは筋を取って下さい。


◆オリーブオイル(30㏄)をフライパンに敷き、桜エビとベーコンを炒めます。

ここで、

料理のポイント、これが天川流!

桜エビの香りを出そう! 

 

(天川シェフ)
桜エビは、弱火でじっくり 炒める事で香りが出ます。
パスタ全体に、海の香りが広がりますよ~♪

(天川シェフ)
桜エビがお店に無い場合は、年間通してあるシラスでもイケます。
香りもうま味も出ます。

◆パスタを茹でます。

◆パスタを茹でた鍋で、春野菜を茹でます。

(天川シェフ)
同じ鍋で茹でることで、パスタの風味が野菜に移ります。
茹で汁(400㏄)を取っておいてください。

◆​新タマネギを炒めます。

(天川シェフ)
新タマネギは食感を楽しむために、
サッと炒めるだけです。

◆サッと火が通ったら、茹でた春野菜もフライパンへ入れます。

◆茹で汁を入れます。

◆チキンコンソメを小さじ2(6g)、濃口しょうゆ(小さじ2)を入れます。

◆コーンスターチ(小さじ1)を水で溶いたものを入れます。

(天川シェフ)
コーンスターチの倍くらいの水で溶いてください。

◆ここにパスタを入れて、混ぜます。
そしてコショウ(適量)で味をととのえます。

 

◆彩りに大葉を添えて完成です。

次回は、4月25日(木)

(天川シェフ)
お弁当メニューを考えてきます♪