番組表
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  • 4:30テレビショッピング
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  • 11:30ごちそうリクエスト いまコレ食べたい!
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  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20アウェイサポ、鹿児島でなにしてる?
  • 15:15働く!バナナキッズ
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
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かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

1月25日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄もちのチリソース グラタン🥄レシピ

鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川伸也シェフが、家庭料理を超簡単に教えるコーナー。
今回紹介するのは、余ったお正月のお餅を利用する、お悩み解消レシピです。
市販のチリソースを使った「もちのチリソースグラタン」を伝授していただきます。
余った食材が、たちまちホテルの味に♪
魔法のレシピを紹介します。

🥄もちのチリソース グラタン🥄

【材料】

・ 切りもち     3個 
・ ナス       1/2本 
・ 深ネギ      1/2本 
・ 小麦粉      大さじ1 
・ チリソース    大さじ2
・ トマトケチャップ 大さじ1
・ 酒        大さじ2
・ サラダ油     大さじ1

・ バター      20g
・ 小麦粉      大さじ2
・ 牛乳       250g
・ チキンコンソメ  小さじ1/2(2g)
・ 塩        適量
・ コショウ     適量
・ パン粉      12g

 

作り方

① 切りもち(3個)は、6等分にカット。
 ナス(1/2本)は、もちと同じ大きさに切り、深ネギ(1/2本)はみじん切りにする。

 

② ボウルにチリソース(大さじ2)、 トマトケチャップ(大さじ1)、 酒(大さじ2)を入れ、混ぜ合わせておく
 

③ ビニール袋にもちとナスを入れ、小麦粉(大さじ1)を入れ、ふって混ぜておく。
 

④ フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、“③”のもちとナスを入れ炒める。
 深ネギを加え、さらに中火で炒める。

 

⑤ “④”に“②”のソースを加え、中火でしっかりと絡め、ココットに入れておく。
 

⑥ 鍋にバター(20g)、小麦粉(大さじ2)を入れ、弱火で炒める。
 中~強火で牛乳(250g)を数回に分けて加え、チキンコンソメ(小さじ1/2〈2g〉)、塩(適量)、コショウ(適量)で味を調える。

 

⑦ “⑤”に“⑥”のソースを入れ、パン粉(12g)をふり、オーブントースター又は、オーブンレンジでパン粉に焼き色がつくまで焼き上げる。

※パン粉が色づいたらOKです(^_-)-☆

【ポイント】

 小麦粉をまぶして炒める★