番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

6月1日(木)全部見せます!あの“シェラトン鹿児島”グルメスポット

先月開業した「シェラトン鹿児島」。
シェラトン鹿児島には、カフェやレストラン、バーなど、5つのレストランがあり、宿泊者以外でも利用できるんです。
日頃頑張っている、自分へのご褒美にもぴったりのホテルのランチ&ディナーをご紹介しました。

シェラトン鹿児島

先月オープンした、鹿児島で初めての外資系高級ホテル、「シェラトン鹿児島」。 
地上19階建てで、客室は228、グルメスポットは5つあります。

シェラトン鹿児島

1階✨アンドモア

1階、入口を入って奥に進んだ所にある「アンドモア」。
 

目の前で焼き上げるクレープやケーキ、パンなどの軽食をいただけるカフェがあります。

4階✨デイリーソーシャル

温かみのある空間で、ランチからディナーまでビュッフェスタイルの料理が楽しめる、ダイニングレストランです。

作り手の顔が見えるライブ感のある店内は、大きく3つのコーナーに分かれています。

🌺ホットコーナー】
温かい料理が、ずらりと並びます。

🌺スイーツ&ベーカリーコーナー】
焼きたてのパンや、ホテルのパティシエが一つ一つ丁寧に作るスイーツが並んでいます。

🌺コールドコーナー】
サラダや海の幸などが楽しめるコーナーです。

コールドコーナーでは、職人がお寿司を握るライブキッチンが。

その他にも、生地に桜島小みかんを練りこんだ「うどん」や、桜島どりの手羽の煮しめなど、鹿児島の最高の食材と一流のシェフが織りなす料理が、食べ放題なんです。

夜のビュッフェも、一般の方の利用が可能です。

4階✨ さつまぐま

鹿児島産の食材を使った、豪華なコース料理をいただくことができます。

メインの焼き物は、イサキと、黒さつま鶏。
 

そして、黒毛和牛の「いちぼ」という希少部位です。 

鹿児島の食材は素材がいいので、塩でシンプルに味付けし、炙り焼きにしてうま味を閉じ込めます。

最上階✨フライング ホグ グリル

店内の薪窯でじっくりと焼き上げた、鹿児島県産の食材をつかった料理を提供しています。

最上階✨ビバリウム

店内で栽培しているハーブや野菜を使用したカクテルなどを、楽しむことができます。