![](data/img/757/main_1.jpg)
先月開業した「シェラトン鹿児島」。
シェラトン鹿児島には、カフェやレストラン、バーなど、5つのレストランがあり、宿泊者以外でも利用できるんです。
日頃頑張っている、自分へのご褒美にもぴったりのホテルのランチ&ディナーをご紹介しました。
1階✨アンドモア
![](data/img/757/sub_2.jpg)
1階、入口を入って奥に進んだ所にある「アンドモア」。
![](data/img/757/sub_3.jpg)
目の前で焼き上げるクレープやケーキ、パンなどの軽食をいただけるカフェがあります。
4階✨デイリーソーシャル
![](data/img/757/sub_4.jpg)
温かみのある空間で、ランチからディナーまでビュッフェスタイルの料理が楽しめる、ダイニングレストランです。
![](data/img/757/sub_5.jpg)
作り手の顔が見えるライブ感のある店内は、大きく3つのコーナーに分かれています。
![](data/img/757/sub_6.jpg)
【🌺ホットコーナー】
温かい料理が、ずらりと並びます。
![](data/img/757/sub_7.jpg)
【🌺スイーツ&ベーカリーコーナー】
焼きたてのパンや、ホテルのパティシエが一つ一つ丁寧に作るスイーツが並んでいます。
![](data/img/757/sub_8.jpg)
【🌺コールドコーナー】
サラダや海の幸などが楽しめるコーナーです。
![](data/img/757/sub_9.jpg)
コールドコーナーでは、職人がお寿司を握るライブキッチンが。
![](data/img/757/sub_10.jpg)
その他にも、生地に桜島小みかんを練りこんだ「うどん」や、桜島どりの手羽の煮しめなど、鹿児島の最高の食材と一流のシェフが織りなす料理が、食べ放題なんです。
![](data/img/757/sub_11.jpg)
夜のビュッフェも、一般の方の利用が可能です。
4階✨ さつまぐま
![](data/img/757/sub_12.jpg)
鹿児島産の食材を使った、豪華なコース料理をいただくことができます。
![](data/img/757/sub_13.jpg)
メインの焼き物は、イサキと、黒さつま鶏。
![](data/img/757/sub_14.jpg)
そして、黒毛和牛の「いちぼ」という希少部位です。
![](data/img/757/sub_15.jpg)
鹿児島の食材は素材がいいので、塩でシンプルに味付けし、炙り焼きにしてうま味を閉じ込めます。
最上階✨フライング ホグ グリル
![](data/img/757/sub_16.jpg)
店内の薪窯でじっくりと焼き上げた、鹿児島県産の食材をつかった料理を提供しています。
最上階✨ビバリウム
![](data/img/757/sub_17.jpg)
店内で栽培しているハーブや野菜を使用したカクテルなどを、楽しむことができます。