番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
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  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

9月29日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄キノコとさつま芋のリゾット🥄

月に一度の料理コーナー、「ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品」。
きょうは。「キノコとさつま芋のリゾット」を教えていただきました。
鹿児島の秋の味覚、サツマイモを使った簡単レシピです。

【材料】(2人分)

・ 生しいたけ 2枚
・ しめじ 1/2パック
・ さつま芋 50g
・ タマネギ 50g
・ ベーコンスライス 1枚
・ トマトケチャップ 100g (約大さじ6)
・ ご飯 180g
・ 水 350cc
・ オリーブオイル 大さじ 2
・ 塩 適量
・ コショウ 適量
・ 粉チーズ 適量

​【作り方】

①まずは具材を切ります。

・生しいたけは半分に切ってスライス

 

・さつま芋は5mm角にカット
 

​・しめじも半分に切ってほぐす
・タマネギはみじん切り
・ベーコンスライスは短冊切り

(天川シェフ)
材料を切ったら、あとはフライパン1つで仕上がりますので♪

②フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、キノコを加え強火で炒める。

ここで、

料理のポイント、これが天川流!

キノコの水分を飛ばしてね☆
 

(天川シェフ)
強火で水分をとばすことによって、キノコの香りと味が出てきます。

③ “②”にさつま芋、タマネギ、ベーコンを入れ、さらに炒める。

④ “③”にトマトケチャップを入れ、酸味が飛ぶまでしっかりと炒める。
 

(天川シェフ)
ケチャップも水分を飛ばします。酸味を飛ばしコクを出すためです。

⑤ “④”にご飯を入れ、混ぜ合わせます。
 

(天川シェフ)
冷やご飯で良いですが、温めて使いましょう。

水(350cc)を入れて煮込み、塩・コショウ(適量)で味を整えます。
 

(天川シェフ)
煮込み時間はお好みで大丈夫です。

皿に盛り付け、粉チーズをふり仕上げる。

 

次回は10月27日

天川シェフの次回のご出演は、10月27日(木)です。
お楽しみに~♪