番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00ライフィックステレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30襷をつなぐ〜鹿児島県高校駅伝大会2024〜
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 12:55ぽよチャンネル
  • 13:00JリーグYBCルヴァンカップ決勝
  • 16:25特報!JリーグYBCルヴァンカップ決勝
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ2HSP!かくれんぼにtimelesz松島参戦&新企画!学校大喜利!
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>バントマン
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

2月14日(月)シェフがお宅に出向き料理!店舗のない人気店を特集

自宅で販売していたり、販売する場所を借りていたり、または出張したりといった形で、実際に店舗として構えているわけではないけれども、大人気のお店があるんです。
どんなお店か、そしてなぜ人気なのか、紹介しました。

SachiPan(さちぱん)

購入方法   ①自宅で販売(先着順)
       ②インスタグラムで予約受け取り(予約制)
販売日や住所 インスタグラム @sachipan.89を要確認 
 

自宅のお庭での販売。
販売が始まると、飛ぶように売れていくんです。
わずか10分足らずで完売!

みなさんが絶賛するパンを作っているのは、「さちぱん」の岩下幸子さんです。
「趣味で始めたんですが、喜んでもらえるのがたまらなく幸せ♡」
 

岩下さん、最初は車で販売していたそうです。
「でもたくさん作らないといけなくて、忙しくて大変だった。」
 

2児の母でもある岩下さんは、大好きなパン作りと家庭の両立に悩みました。
その時に思いついたのが、「自宅販売」だったんです。
「生活に合わせて、無理なく作れる今の形になった」
 

作れる数は少ないけれど、その分心を込めて丁寧に作る。
これがさちぱんのおいしさ、そして人気の秘密なんです。

岩下さんが、その日に作りたいパンを焼いているので、毎回ラインナップが変わるのも魅力なんですよ~♪
 

各 350円

 農家のパン屋さん

販売場所    ①Cafe壱茶屋(薩摩川内市田崎町1-2)
        ②道の駅「樋脇」遊湯館
       (薩摩川内市樋脇町市比野156)
インスタグラム @noukanopanyasan

 

パンをプレゼントしたときに、おいしいと言ってもらえて、それをきっかけに販売を始めたそうです。
 

昼間は別の仕事をしていて、パン作りと本業を両立させるために、作ったパンを委託販売するというスタイルをとっています。
天然酵母や国産小麦を使うなど、その素材を活かした味わいが人気です。

目玉商品は、たっぷりのあんことバターを挟んだ「あんバター」です。

販売を委託しているお店にパンを並べると、みなさんどんどん手に取っていきます。
人気の「あんバター」は味のバランスが取れていて、ペロリ!
軽いんです。

ご紹介した「あんバター」の他にも、薩摩川内市の季節の果物を使ったパンも作っていますよ~♪


     

 

テール・メゾンドシェフ

出張シェフ   例 Aコース 8800円(税込)※6名~
ケータリング  例 Aコース 6600円(税込)※10名~
デリバリー   例 プレミアムオードブルBOX(2名分)5500円(税込)
予約・注文方法 TEL:090-1878-6817
                        (受付時間 午前9時午後7時)
        公式HP


 

とあるマンションの一室で迎えてくれたのは、武田大志さんです。
 

武田さんが行っているのは、お客様の元へ自ら足を運んで、料理を提供しに行くサービスです。
シェフの料理が家で楽しめるんです。
 

実は武田さん、結婚式場のベイサイド迎賓館で12年にわたって料理長を務めた、一流のシェフなんです!
 

赤ちゃんがいると、外食出来ない人が多い・・・。
家族が増えても、本格的なフレンチを楽しんでほしい・・・。
その思いで、出張シェフを始めたんです。
 

特別に、出張シェフを再現していただきました。
 

「テール・メゾンドシェフ」で使用しているのは、90%以上が鹿児島の食材。
 

鹿児島でしか食べられないフランス料理を提供しています。
 

武田さん自身、佐賀県出身ですが、鹿児島の食材に出会い、このおいしさは世界に通用する!と感動したそうです。

料理が完成に近づいたところで、テーブルコーディネート。
これも全て武田さんがセッティングしてくれるんです。

 

看板メニュー 「牛肉のすね肉 赤ワイン煮込み」

出張シェフの他にも、パーティーのケータリングや、オードブルを自宅までデリバリーしてくれるサービスもあります!

武田さんは、​地方でも本格的なフレンチが楽しめるよう、これから出張シェフの人口を増やし、インフラ化したいと考えているんだそうです。