番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30ここまでやるか!?ニッポンわんにゃん社長
  • 14:30第6回鹿児島ラーメン王決定戦〜リベンジマッチ〜 頂点を目指す究極の一杯大公開SP
  • 15:30新・鉄路の旅
  • 15:40FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 16:10Smart×LIFE
  • 16:15マルコポロリ!
  • 17:10前原竜二の前向きチャンネルEX
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 学校企画2時間SP!先生コント&きもだめし&何問目!最後に重大発表
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

10月28日(木)おうちで韓国料理!韓国ママの本格チヂミ

食欲の秋、旬のキノコを使った本格的な韓国の家庭料理「チヂミ」をご紹介します。
 

講師は、韓国から鹿児島に移住して4年目の主婦ベッカさんです。
 

ベッカさんは今年9月に韓国料理の教室やカフェを開いたばかり♪
料理好きで、子育て真っ最中のママです。

ベッカクッキングサロン
住所:鹿児島市星ケ峯1-11-15 
電話:080-2052-0246

今回は、家庭で簡単に作れる本場韓国の「チヂミ」の作り方を教えていただきます。

(ベッカさん)
チヂミはカタチも味も何十種類もあります。
今日はトングランテンというハンバーグの様なチヂミと、コッチゾンという串に刺さったチヂミを作ります。


 

トングランテン(肉チヂミ)4人前

【材料】
・合い挽き肉  300g
・木綿豆腐   1/4丁
・玉ねぎ    1/4個
・人参     1/3本
・しいたけ   2個
・小ネギ    1/2束
・卵      1個
・小麦粉    適量

 

【調味料】
・醤油     大さじ2
・砂糖     小さじ1
・こしょう   小さじ1/2
・塩小さじ   1/2
・潰しにんにく 大さじ1(ニンニクチューブでも可)
・小麦粉    大さじ3
【下準備】
・卵1個を小さいボールにといておく。
・小麦粉適量をバットにひろげておく。
 

【作り方】
1、玉ねぎ、人参、しいたけ、小ネギをみじん切りにする

 

​2、ガーゼで木綿豆腐を絞り、ボウルに入れる

3、材料を全部合わせる
さきほどの豆腐を入れたボウルに合い挽き肉、みじん切りにした野菜、調味料(醤油大さじ2、砂糖小さじ1、こしょう小さじ1/2、塩小さじ1/2、潰しにんにく大さじ1)を全て入れ、手で混ぜる。
 

4、丸めて小麦粉と卵をつける
500円玉サイズに丸めて、小麦粉をまぶし卵にくぐらせます。

 

5、フライパンで焼く
サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。油は分量外です。
※火力は中火で約7~9分

焼ければ出来上がり♪

コッチゾン(串チヂミ)2人前・6個分

【材料】
・カニカマ     2本(短いのは6本)
・ブロックベーコン 約7cm
・長ネギ      1本
・ヒラタケ傘    6本分
・卵        1個
・小麦粉      適量
・爪楊枝      6本




 

【下準備】
・卵1個を小さいボールにといておく。
・小麦粉適量をバットに広げておく。
【作り方】
1、材料を全て6等分に切る

大体同じ長さになるように切ります。
2、好きな順番で爪楊枝にさす
真ん中ではなく、具材の上から1㎝の場所に刺すことです。
 

3、小麦粉をまぶし、卵をつけてフライパンで焼く
サラダ油(分量外)を入れ熱したフライパンで、両面焼き完成。

※火力は中火で約1分です。

チヂミ共通レシピ☆つけだれソース

【材料】
しょう油(濃口) 大さじ5
砂糖      小さじ1
酢       大さじ3
唐辛子パウダー 大さじ1
ごま油     小さじ1/2
ごま      大さじ1
※材料を混ぜるだけです。
 

焼けました。
 

トングランテン

コッチゾン
 

ベッカさん手作りキムチ 400g 1000円(税込)
※季節ごとに内容や価格に変更があります

​​ ♥べッカクッキングサロン♥
​毎週月~木曜日までが教室で、金曜日がカフェです。
カフェメニューは、内容も値段も月替わりになるそうです。

10月のランチ 1200円(税込)※ランチは月替わり