番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30ここまでやるか!?ニッポンわんにゃん社長
  • 14:30第6回鹿児島ラーメン王決定戦〜リベンジマッチ〜 頂点を目指す究極の一杯大公開SP
  • 15:30新・鉄路の旅
  • 15:40FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 16:10Smart×LIFE
  • 16:15マルコポロリ!
  • 17:10前原竜二の前向きチャンネルEX
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 学校企画2時間SP!先生コント&きもだめし&何問目!最後に重大発表
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

8月20日(金)「お店を始めたのにはワケがある」人気店開業のきっかけにはドラマが

お店開業となると、資金調達が必要だったり、なかなか簡単にはできないですよね!
今回は、人気店のオーナーを取材して「お店を始めたワケ」を聞いてきましたよ~。


 

鯛焼会社

住所 鹿屋市北田町8-1 リベラビル2F
電話 050-3700-5005
営業時間 午前11時~午後6時
休み 不定休

4つの顔を持つオーナー

たい焼き店「鯛焼会社」オーナーの神田国光さんは、実は職業が多彩。『街のにぎわいづくり協議会の事務局長』、『ウエディングプランナー』、『司会業』、『鯛焼店』と4足のわらじを履いている方なんです。

なぜ、鯛焼き店を?

でもなぜ、様々な顔をもつ神田さんが鯛焼き店を開業したのか!?

ブライダル=めでたい→たい焼き
そんな流れで鯛焼会社をオープンさせます。
 

そう!まさかのダジャレでした!

 

​たいやき(黒あん) 1個180円(税込)
 

​たいやき(黒チー) 1個230円(税込)

黒あんに、クリームチーズを挟んだ鯛焼きは女性に大人気です。

ダジャレから生まれた「たい焼き店」はいまや、多いとき1日500個を売り上げる人気店となりました。

本格窯焼きピッツァ専門店 NORI PIZZA

肝属郡南大隅町根占川北369
電話   090-3609-8422
営業時間 午前11時~午後2時30分
     午後5時30分~午後7時30分
休み   水曜日

一度はタイヤ店を継ぐ

オーナーの湯前慎貴さんは、祖父の代から続くタイヤ店を営んでいました。

なぜ、ピザ職人に?

なぜ、ピザ職人に?
それは、母が軽~く放った一言からでした。

テレビでピザ窯を作っているのを見た母が、「あんた作れるでしょう?やってみなさいよ」と発言。

その言葉に触発された湯前さんは、好奇心でピザ窯を作り、その後ピザ作りにどんどんのめりこんでいきます。

店を開業するにあたり、周りはやめた方がいいと言いましたが、妻の恵利香さんだけは「やってみよう」と背中を押してくれました。

(湯前さん)借金もしたし、子どもが生まれたばかりで嫁さんも不安だったはず・・・

挫折した時期も

店の運営に挫折した時期もありました。
そんな時、湯前さんを支えてくれたのは・・・

やはり妻の笑顔♡でした。
(湯前さん)自分はしんどそうな顔をしていても、嫁さんは笑ってるんですよね。

(恵利香さん)夫が色々挑戦するのがおもしろい。不安もあったけど、子どもたちが応援してくれるし、今は毎日楽しいです。
 

母の一言から始まったピザ店は、家族の笑顔を守り続けるアットホームなお店でした。

こだわりピザ

作り方、素材、焼き方にこだわっていて、外はカリカリ♪中はモッチモチの~
 

絶品ピザです。

マルゲリータ 1240円(税込)

本場イタリアのオーガニックトマト缶や国産小麦粉など厳選した素材を使用。
500℃以上の炎の窯に入れ、1分35秒で一気に焼き上げます。

4種のチーズ 1430円(税込)

チーズの上にメイプルシロップがかかっていて、デザートピザとして老若男女から大人気です。