番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55ライオンのグータッチ
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00forty−fourテレビショッピング
  • 11:30粋男流儀〜遊びの美学〜
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説スペシャル
  • 15:20所JAPAN
  • 16:15ぽよチャンネル
  • 16:20Smart×LIFE
  • 16:25マルコポロリ!
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00『鬼滅の刃』第三夜[鼓屋敷編]
  • 20:54まもなく「マスカレード・ホテル」
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40さんまのお笑い向上委員会
  • 24:10<オトナの土ドラ>東海テレビ×WOWOW 共同製作連続ドラマ 准教授・高槻彰良の推察 Season1
  • 25:05S−PARK
  • 25:45あちこちオードリー
  • 26:35ゴリパラ見聞録
  • 27:05DJモノフェスタ
  • 27:35テレビショッピング
  • 28:05天気予報
  • 28:06ぽよチャンネル
  • 28:09クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

7月29日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さんです。
天川さんは、ドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した
すご腕シェフなんです。
今回のメニューは、「鶏チャーシュー」です。
難しい作業は一切なし!!
普段の食卓やおもてなしにも大活躍のレシピを紹介♪

鶏チャーシュー

スポーツを頑張っているお子さんにおススメですし、
更に映えるのでおもてなしにも使える簡単レシピです。
また、ダイエットにもおススメの料理です。
高たんぱく低カロリーなので、カラダづくりに励む方におススメです!

材 料

鶏むね肉 1枚(約300g)
塩    適量
サラダ油 適量
水    1.5ℓ~2ℓ

A)調味料
濃口醤油 大さじ6
水     大さじ4
砂糖    大さじ3
すりおろしショウガ  3g
すりおろしニンニク  3g
酢    小さじ1
ゴマ油  小さじ1/2

作り方

1)鶏むね肉をフォークで刺します。
 ※染み込みやすくして、スジを切る為

2)塩を適量ふりかけます。

3)フライパンにサラダ油を入れて、肉に焼き色を付けます。(強火で3分位 肉を炒める)

ポイント)しっかり焼いて、雑菌を処理!

4)Aの材料を合わせ調味料を作ります。
ボウルの中でただ混ぜるだけです。

5)耐熱性のジッパー袋に、焼いた鶏むね肉と調味料を入れます。
しっかりと空気を抜きながらジッパーを閉めます。

6)沸騰させたお湯に袋を入れて、グラグラしてきたらフタをして
火を止めて40分~1時間放置します。
鶏むね肉1枚なら水1.5ℓほど、2枚なら2ℓあれば十分です。

 

7)低温調理なので最低40分。
時間がたつと、お湯が冷めるだけなので長くて1時間です。

8)このまま食べられるので、後はお好みの厚さにカットして下さい。

ダイエット中の方はメインディッシュに是非。
また副菜にもなります。

他には、簡単にサラダにしたり、丼にしたりと使い道は多いです。

調味料はそのままドレッシングにも使えます。