番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30極める!!バーベキュー道
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20今田と西村キャンプ場 奄美大島のんびりアポなし2人旅
  • 15:35映画「おいハンサム!!」公開直前!こじらせ三姉妹の恋愛遍歴トーク!!
  • 16:05レッド吉田のまんぷくグルメ旅
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ中学校かくれんぼ!福本莉子&川栄李奈参戦!&27HTVダンス大会始動
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>WOWOW×東海テレビ 共同製作連続ドラマ ギフテッド Season2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

11月10日(火)頑張るママにおススメ!秋の1日ご褒美グルメ!

ランチ、スイーツ、ディナーと、深まる秋の一日をご褒美グルメで満喫!
ハーブとスパイスが絶妙にアレンジされた、青パパイヤのタイ料理。「こんなスイーツがあったらいいな」を、形にしているカフェの秋の新作。そしてディナーは焼肉店の豪華なコースを堪能しました。

青パパイヤのタイ料理

鹿児島市荒田二丁目に今年6月オープンしたエスニック料理のお店、「アートン」。店内はアンティーク感あふれる落ち着いた雰囲気が広がっています。
ランチの人気メニューは「青パパイヤサラダ」、夜は「ベトナム揚げ春巻きが人気だそうです。豊富なドリンクメニューの中から、今回は「レモングラスとパイナップルのジュース」を注文しました。

【​アートン】
住所:鹿児島市荒田2-36-11パストラルハウス1階
TEL:099-203-0407
営業:午前11時30分~午後3時 午後6時~午後9時
定休:日曜・第1月曜
青パパイヤのサラダランチ1200円(税込)
ベトナム揚げ春巻き(6個)800円(税込)
レモングラスとパイナップルのジュース500円(税込)

郊外カフェ 秋の新作スイーツ

平川動物公園から指宿方面に抜ける国道225号線沿いにある、「スープカフェMUGI」。今年6月にオープンした、SNS映えするスイーツが話題のカフェです。店内は広々としていて、カウンター、テーブル席、座敷もあります。
秋の新作スイーツ「くまさんのお散歩パフェ」は、甘さ控えめで見た目もかわいい一品です。

【スープカフェ MUGI】
住所:鹿児島市平川町1790-1
TEL:070-4696-5151
営業:午前11時30分~午後6時
定休:火曜※ほか不定休あり
くまさんのお散歩パフェ(ドリンク付) 1045円(税込)

焼肉店自慢の豪華ディナーとは?

伊敷ニュータウン、Aコープいしき店の近くにある、「焼肉和華」。県内JAの生産者によって育てられた、鹿児島黒牛・黒豚などの食材を中心にした焼肉レストランです。和風のインテリアの店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席、座敷席があります。
和華自慢の豪華焼肉コース、「鹿児島黒牛・鹿児島黒豚“肉の匠”コース」をいただきました。

【焼肉和華(わか)】
住所:鹿児島市伊敷台1-23-1
TEL:099-295-0429 
営業:午前11時~午後2時 午後5時30分~10時
定休:月曜※連休時は最終日の翌日
鹿児島黒牛・鹿児島黒豚“肉の匠”コース 5500円(税込)
鹿児島黒牛・牛きも 638円(税込)