番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30極める!!バーベキュー道
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20今田と西村キャンプ場 奄美大島のんびりアポなし2人旅
  • 15:35映画「おいハンサム!!」公開直前!こじらせ三姉妹の恋愛遍歴トーク!!
  • 16:05レッド吉田のまんぷくグルメ旅
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ中学校かくれんぼ!福本莉子&川栄李奈参戦!&27HTVダンス大会始動
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>WOWOW×東海テレビ 共同製作連続ドラマ ギフテッド Season2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

11月21日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう1品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。天川シェフはラグビーW杯南アフリカ代表の専属シェフも務め、4年に1度開催される「世界料理オリンピック」に来年個人出場も決定している料理のスペシャリスト!
今回このコーナーでご紹介するのは初のデザートレシピ。鹿児島サンロイヤルホテルのイベントでも提供された「ヨーグルトのブランマンジェ 豆乳とオレンジのソース」です。ブランマンジェとはプリンやババロアの様なスイーツのこと。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

 
ヨーグルトのブランマンジェ 豆乳とオレンジのソース

191121_150023_22

【 材料 5~7人前 】

・砂糖           60g
・粉ゼラチン        4g
・牛乳           120CC
・プレーンヨーグルト    250g

【 ソース 】

・オレンジジュース100%   60CC
・豆乳           60CC
・砂糖           20g 
・レモン汁         10CC
・タピオカ         60g

【 作り方 】  
① ボウルで砂糖と粉ゼラチンを混ぜ合わせます
191121_150030_25

②片手鍋に牛乳を入れ温めます。鍋の淵がフツフツしたら、砂糖と粉ゼラチンを加えて溶かします
191121_150627_12

③鍋の中身をボウルに移しヨーグルトと混ぜて、カップに流し入れます
191121_150645_02

④冷蔵庫で1~2時間冷やします。

【 ソースの作り方 】  
①ボウルでオレンジジュースと豆乳を混ぜ合わせます
191121_151818_18

②ボウルに砂糖とレモン汁を加え、泡立てで泡を立てます

③炊いたタピオカを入れます  

191121_150714_24

④最後に冷やしたブランマンジェにソースをかければ完成です。

◆シェフのポイント『これが天川流!』
しっかり泡立てる! 
191121_151818_18

鹿児島サンロイヤルホテル いい肉の日フェア
鹿児島サンロイヤルホテルでは11月29日から「いい肉の日フェア」を行います。フランス産鴨肉やイベリコ豚、松坂豚や南国黒牛、子羊まで、天川シェフが厳選した最高級の肉を楽しんで頂けます。天川シェフのお料理、ぜひ召し上がってくださいね♪

鹿児島サンロイヤルホテル いい肉の日フェア  11月29日~12月15日

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は12月19日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

お問い合わせはこちら
かごニューお問い合わせフォーム