今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教える新コーナー。そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。今回のメニューは「夏野菜と合い挽き肉のドライカレー」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピを紹介します。
ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品
夏野菜と合い挽き肉のドライカレー 2人前
【 材料 】
合い挽き肉200g
ニンニク1片 (5g)
オクラ3本
ナス1/2本
タマネギ1/2(100g)
ピーマン1個
ミニトマト6個
キュウリ1/2本
ホールコーン20g
【 調味料 】
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
濃い口しょうゆ 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
塩 適量
【 作り方 】
① ホールコーン以外の野菜をそれぞれみじん切りに
② 熱していないフライパンにニンニクとサラダ油をいれる
③ フライパンに火をかけ、タマネギ・ナスを炒め、合い挽き肉を加え炒める
④ ③にピーマン・オクラ・ミニトマト・カレー粉を加えよく炒め、
濃い口しょうゆ、トマトケチャップで味付け、塩で味を調える
⑤ 皿にご飯をもり、④をのせ、ミニトマト・キュウリ・ホールコーンをトッピング
◆ポイント 調味料の順番を守る!
具材を全部炒めたら、カレー粉、トマトケチャップ 濃い口しょうゆ、塩を順番に入れましょう。
『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は6月20日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。
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