番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:00めざまし8
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:25ぽよチャンネル
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50かごnew
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00奇跡体験!アンビリバボー 世界が仰天!規格外にデカいもの続々登場!巨大SP
  • 21:00ホンマでっか!?TV
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00週刊ナイナイミュージック拡大SP
  • 23:34九電グループpresents かごんま未来ノート
  • 23:40FNN Live News α
  • 24:25丑三刻鑑賞会
  • 24:55坂道の向こうには青空が広がっていた。
  • 25:25ぽよチャンネル
  • 25:30前原竜二の前向きチャンネル
  • 25:35じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
  • 26:05テレビショッピング
  • 26:35テレビショッピング
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

5月7日(火)10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

ゴールデンウイークで遊び疲れた、という方も多いのではないでしょうか?そんな方にぴったりのお料理を、日本食研のCMなどでおなじみの伊藤よしあきさんに教えて頂きました。伊藤さんはNHKのど自慢でグランドチャンピオンになったこともある、日本食研の歌う宣伝広告課長なんです。

190507_151401_00190507_142908_09

10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

春のスタミナ牛丼(2人分)
【材料】
牛薄切り肉  300g
新タマネギ  1/2個
ニラ  1/2束
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「焙煎にんにく」  1/2カップ
紅ショウガ  お好み
190507_150217_26
【作り方】
① 新タマネギをくし切りにする
② フライパンに油大さじ1を入れ中火で牛薄切り肉を焼く
③ 新タマネギを加えて焼く
④ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく1/2カップを加えて1~2分煮詰める
⑤ 5cm幅にカットしたニラを加える
⑥ ごはんの上に盛りつけお好みで紅ショウガを添えたらできあがり
190507_151813_22

なす豚玉子飯(2人分)
【材料】
豚ひき肉  150g
ナス  2本
卵の黄身  2個
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「こくうま中辛」  1/2カップ
刻みネギ  適量
190507_151221_29
【作り方】
① ナスを縦に8等分に切る
② フライパンに油大さじ2を入れ豚ひき肉を中火で炒める
③ ナスを加え、しんなりするまで炒める
④ 晩餐館焼肉のたれこくうま中辛を加え全体に絡める
⑤ ごはんの上に盛りつけ、卵の黄身、刻みネギを添えたらできあがり

190507_150443_13

晩餐館焼肉のたれは30周年!バンコグッズがもらえる「晩餐館焼肉のたれ まじめな旨さで30周年ありがとうキャンペーン」を開催中です。キャンペーンボトルに付いているシール記載の2次元バーコードからキャンペーンサイトにアクセス!必要事項を記入して応募してください。1本購入につき1回応募できます。