番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:00めざまし8
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:20鹿児島なレストラン
  • 11:25国分太一の気ままにさんぽ
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:45ポップUP!
  • 14:45かごnew
  • 15:15テレビショッピング
  • 15:45ぽよチャンネル
  • 15:50KTSドラマスペシャル
  • 16:50Live News イット!
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00今夜はナゾトレ
  • 20:00潜在能力テスト
  • 21:00火曜は全力!華大さんと千鳥くん初夏の大ロケ2時間SP
  • 22:48KTSニュース
  • 22:54ぽよチャンネル
  • 23:00セブンルール
  • 23:30乃木坂46とダンスバトルズ
  • 23:40FNN Live News α
  • 24:25絶対!見たくな〜るTV
  • 24:35部長と社畜の恋はもどかしい
  • 25:05ゴッドタン
  • 25:35ぽよチャンネル
  • 25:40前原竜二の前向きチャンネル
  • 25:45NON STYLE井上のバズらせJAPAN!
  • 26:15テレビショッピング
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15天気予報
  • 27:16ぽよチャンネル
  • 27:19クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

5月7日(火)10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

ゴールデンウイークで遊び疲れた、という方も多いのではないでしょうか?そんな方にぴったりのお料理を、日本食研のCMなどでおなじみの伊藤よしあきさんに教えて頂きました。伊藤さんはNHKのど自慢でグランドチャンピオンになったこともある、日本食研の歌う宣伝広告課長なんです。

190507_151401_00190507_142908_09

10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

春のスタミナ牛丼(2人分)
【材料】
牛薄切り肉  300g
新タマネギ  1/2個
ニラ  1/2束
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「焙煎にんにく」  1/2カップ
紅ショウガ  お好み
190507_150217_26
【作り方】
① 新タマネギをくし切りにする
② フライパンに油大さじ1を入れ中火で牛薄切り肉を焼く
③ 新タマネギを加えて焼く
④ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく1/2カップを加えて1~2分煮詰める
⑤ 5cm幅にカットしたニラを加える
⑥ ごはんの上に盛りつけお好みで紅ショウガを添えたらできあがり
190507_151813_22

なす豚玉子飯(2人分)
【材料】
豚ひき肉  150g
ナス  2本
卵の黄身  2個
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「こくうま中辛」  1/2カップ
刻みネギ  適量
190507_151221_29
【作り方】
① ナスを縦に8等分に切る
② フライパンに油大さじ2を入れ豚ひき肉を中火で炒める
③ ナスを加え、しんなりするまで炒める
④ 晩餐館焼肉のたれこくうま中辛を加え全体に絡める
⑤ ごはんの上に盛りつけ、卵の黄身、刻みネギを添えたらできあがり

190507_150443_13

晩餐館焼肉のたれは30周年!バンコグッズがもらえる「晩餐館焼肉のたれ まじめな旨さで30周年ありがとうキャンペーン」を開催中です。キャンペーンボトルに付いているシール記載の2次元バーコードからキャンペーンサイトにアクセス!必要事項を記入して応募してください。1本購入につき1回応募できます。