ゴールデンウイークで遊び疲れた、という方も多いのではないでしょうか?そんな方にぴったりのお料理を、日本食研のCMなどでおなじみの伊藤よしあきさんに教えて頂きました。伊藤さんはNHKのど自慢でグランドチャンピオンになったこともある、日本食研の歌う宣伝広告課長なんです。
10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯
春のスタミナ牛丼(2人分)
【材料】
牛薄切り肉 300g
新タマネギ 1/2個
ニラ 1/2束
ごはん 400g
晩餐館焼肉のたれ「焙煎にんにく」 1/2カップ
紅ショウガ お好み
【作り方】
① 新タマネギをくし切りにする
② フライパンに油大さじ1を入れ中火で牛薄切り肉を焼く
③ 新タマネギを加えて焼く
④ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく1/2カップを加えて1~2分煮詰める
⑤ 5cm幅にカットしたニラを加える
⑥ ごはんの上に盛りつけお好みで紅ショウガを添えたらできあがり
なす豚玉子飯(2人分)
【材料】
豚ひき肉 150g
ナス 2本
卵の黄身 2個
ごはん 400g
晩餐館焼肉のたれ「こくうま中辛」 1/2カップ
刻みネギ 適量
【作り方】
① ナスを縦に8等分に切る
② フライパンに油大さじ2を入れ豚ひき肉を中火で炒める
③ ナスを加え、しんなりするまで炒める
④ 晩餐館焼肉のたれこくうま中辛を加え全体に絡める
⑤ ごはんの上に盛りつけ、卵の黄身、刻みネギを添えたらできあがり
晩餐館焼肉のたれは30周年!バンコグッズがもらえる「晩餐館焼肉のたれ まじめな旨さで30周年ありがとうキャンペーン」を開催中です。キャンペーンボトルに付いているシール記載の2次元バーコードからキャンペーンサイトにアクセス!必要事項を記入して応募してください。1本購入につき1回応募できます。