番組表
ON AIR
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

3月20日(水)ニューオープン姫 今月開店したばかりの串カツ店とフレンチを特集!

サチ姫こと高橋幸アナウンサーが開店したばかりの店舗を巡る、『ニューオープン姫』。今月オープンした鹿児島市の串カツ店は本場大阪仕込み。食べる時のあのルールに姫の反応は?日置市にある完全予約制のフレンチレストランもご紹介しました。

ニューオープン姫 今月開店したばかりの串カツ店とフレンチを特集!

串かつ にしやん
マルヤガーデンズの近くに3月13日にオープンした「串かつ にしやん」。大阪出身のご主人西村さんが鹿児島出身の奥さんと出会い、結婚。鹿児島の風土にほれ込みお店をオープンしました。まずは珍しい創作串かつ、カレー豚、デミ串、豚キムチをいただきました。目の細かいパン粉を使っているので薄皮でカリッとした食感を楽しめます。創作串かつ以外にも本日の串かつ盛をいただきました。ソースは鹿児島に合わせて甘めに味付けしたソース他に、塩、漬物が入った自家製タルタルソースがあります。本場大阪の串かつを鹿児島で気軽に楽しめるこちらのお店、ランチもやっていますよ!
カレー豚、デミ串、豚キムチ 各162円(税込) 本日の串かつ盛(5種) 518円(税込)
190320_152505_06190320_151919_03190320_150427_00190320_153912_18

【串かつにしやん】
住所:鹿児島市船津町1-6-1F
営業時間:ランチ11:00~14:00 居酒屋17:00~23:00
TEL:099-239-9848
定休日:不定休

Kitchen ピエロ
日置市伊集院町に3月6日にオープンした「Kitchen ピエロ」。ピエロのお面を被ったシェフのムッシュピエロさんがお出迎えしてくれました。東京の有名フレンチのオーナーシェフだったムッシュピエロさんが、鹿児島の食材に惚れ込み東京から移住、こちらのお店をオープンしました。
本日のフルコースをオーダー!最初に出てきたのは、人参の甘みが存分に感じられる、人参の飲むサラダ。前菜は鹿児島の食材をふんだんに使った、気まぐれ前菜の盛り合わせ5種。その後もブルスケッタ、本日のスープのミネストローネ、チーズの風味が濃厚なチーズリゾットと絶品の料理が続きます。メインは鹿児島県産黒毛和牛と茶美豚を使ったジューシーなハンバーグステーキ。お料理にドリンクも付いて、なんとオープン記念価格1680円(税込)!こちらは完全予約制ですが、オープン直後からsnsで話題になっており今月の予約は満席。まずは一度お電話でお確かめください。
本日のコース 1680円(税込)※オープン記念価格
190320_153203_09190320_144926_25190320_144429_12190320_144940_14

【Kitchen ピエロ】
住所:日置市伊集院町下神11:30~15:00 18:00~21:00
TEL:080-3989-1123
定休日:火曜・水曜