![](data/img/844/main_1.jpg)
鹿児島県産の食材にこだわった、最新のコンビニグルメ情報をお届けしました。
![](data/img/844/sub_1.jpg)
ローソンでは、県産の食材を贅沢に使った、newなグルメが新登場。
![](data/img/844/sub_2.jpg)
「ローソン南国センタービル店」を訪ねました。
ガーリック炒飯おにぎり
![](data/img/844/sub_3.jpg)
鹿児島が誇る黒豚肉が、たっぷりと使われているんです
![](data/img/844/sub_4.jpg)
ガーリック炒飯おにぎり 192円
![](data/img/844/sub_5.jpg)
黒豚の上質な脂が、お米の甘さを引き立てます。
パンチの効いたガーリックと、お肉の相性はバツグンです。
黒酢チキン南蛮ロール
![](data/img/844/sub_6.jpg)
黒酢チキン南蛮ロール 333円
県産の黒酢と鶏肉が、ハーモニーを奏でるロールパンです。
![](data/img/844/sub_7.jpg)
しっとり柔らかく揚がった鶏肉が、甘酸っぱい黒酢をまとい、コク深い味わいに。
![](data/img/844/sub_8.jpg)
ボリューミーでありながらも、サッパリいただけます。
5種具材のちゃんぽん
![](data/img/844/sub_9.jpg)
5種具材のちゃんぽん 599円
県産黒豚肉をメインに、モヤシやキクラゲなど、5種類のたっぷり具材がのったちゃんぽんです。
![](data/img/844/sub_10.jpg)
豚骨と鶏がらをベースにしたスープに、ジューシーな黒豚が華を添えます。
抹茶メロンパン
![](data/img/844/sub_11.jpg)
店員さんをトリコにする抹茶メロンパン。
![](data/img/844/sub_12.jpg)
ということで、姶良市にある「イケダパン重富工場」へ。
![](data/img/844/sub_13.jpg)
ここでは、1日で数万点のパンを作っています。
![](data/img/844/sub_14.jpg)
この工場で、抹茶メロンパンは作られています。
![](data/img/844/sub_15.jpg)
パン生地を優しく丸め、その上に抹茶のビスケット生地をのせていきます。
![](data/img/844/sub_16.jpg)
作業はほぼ手作業でやっていて、まさに手作りパンなんです。
![](data/img/844/sub_17.jpg)
生地を成形したら、およそ1時間発酵をさせ、焼きます。
![](data/img/844/sub_18.jpg)
最後に、抹茶のホイップクリームを詰めて完成です。
![](data/img/844/sub_19.jpg)
抹茶メロンパン 149円
![](data/img/844/sub_20.jpg)
鹿児島の食材を使ったコンビニグルメを楽しんでみてはいかがでしょうか。