番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00りらいぶテレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30超スゴ!自衛隊の裏側ぜ〜んぶ見せちゃいます!初公開連発SP
  • 15:25サ道2023SP
  • 16:25Smart×LIFE
  • 16:30マルコポロリ!
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

7月27日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄ラタトゥイユ🥄レシピ

今年で5年目!
「ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品」。

「子どもに野菜を食べさせたい」、「夏野菜をたくさん使う料理を教えて」など、視聴者の皆さんのリクエストに応えて🎵
今回は、〈🍆ラタトゥイユ🍅〉を教えていただきます。

1品で何度も美味しいが叶う
★ 魔法のような、夏休みのお助けレシピです✨
お楽しみに~❤
 

ラタトゥイユ

【材料】

・ニンニク      6g
・ベーコンスライス  50g
・玉葱        1/2ヶ(約100g)
・ズッキーニ     1/2本(約100g)
・ナス        1/2本(約90g)
・赤パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・黄パプリカ     1/4ヶ(約50g)
・ダイスカットトマト 250g
・オリーブオイル   30cc
・塩         適量
​・コショウ      適量

【作り方】

① ニンニクはみじん切り、ベーコンスライスは2cm幅にカットし、玉葱、ズッキーニ、ナス、赤パプリカ、黄パプリカは2cm角にカットする。
 

② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを引き出し、玉葱とベーコンを加え炒める。
 

③ “②”にズッキーニとなすを加え、さらに炒める。
 

④ “③”に赤・黄パプリカを入れ炒め、ダイスカットトマトを加え、煮込み、塩、コショウで味を調え仕上げる。