7月27日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄ラタトゥイユ🥄レシピ
2023年7月27日
今年で5年目!
「ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品」。
「子どもに野菜を食べさせたい」、「夏野菜をたくさん使う料理を教えて」など、視聴者の皆さんのリクエストに応えて🎵
今回は、〈🍆ラタトゥイユ🍅〉を教えていただきます。
1品で何度も美味しいが叶う
★ 魔法のような、夏休みのお助けレシピです✨
お楽しみに~❤
ラタトゥイユ
【材料】
・ニンニク 6g
・ベーコンスライス 50g
・玉葱 1/2ヶ(約100g)
・ズッキーニ 1/2本(約100g)
・ナス 1/2本(約90g)
・赤パプリカ 1/4ヶ(約50g)
・黄パプリカ 1/4ヶ(約50g)
・ダイスカットトマト 250g
・オリーブオイル 30cc
・塩 適量
・コショウ 適量
【作り方】
① ニンニクはみじん切り、ベーコンスライスは2cm幅にカットし、玉葱、ズッキーニ、ナス、赤パプリカ、黄パプリカは2cm角にカットする。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを引き出し、玉葱とベーコンを加え炒める。
③ “②”にズッキーニとなすを加え、さらに炒める。
④ “③”に赤・黄パプリカを入れ炒め、ダイスカットトマトを加え、煮込み、塩、コショウで味を調え仕上げる。