番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30ここまでやるか!?ニッポンわんにゃん社長
  • 14:30第6回鹿児島ラーメン王決定戦〜リベンジマッチ〜 頂点を目指す究極の一杯大公開SP
  • 15:30新・鉄路の旅
  • 15:40FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 16:10Smart×LIFE
  • 16:15マルコポロリ!
  • 17:10前原竜二の前向きチャンネルEX
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 学校企画2時間SP!先生コント&きもだめし&何問目!最後に重大発表
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

6月20日(火)主婦のミカタ✨お総菜屋さんを特集!揚げたてコロッケ&バイキング

 くらしに役立つ情報をお届けする、「主婦のミカタ」。
KTSアプリで募集した、視聴者がおすすめする、町の総菜屋さんの第2弾を紹介しました。

下田平精肉店★いちき串木野市

国道3号線沿いにある、「下田平精肉店」。

なんと創業60年。家族で営むお店です。

お店を切り盛りするのは、 下田平久美 しもたびら・ひさみ さん。

評判のコロッケは、注文を受けてから揚げるスタイルで、久美さんの息子さんご夫婦、ご主人のお姉さんと一緒に作っています。
 

ご家族で1日に作るコロッケは、なんと650個。

注文を受けてから揚げてもらえるので、アツアツの状態なんです。

早い日は、午後3時ごろには売り切れるんですが、 みなさん一度に大量に買っていかれるんです。

自宅用はもちろんですが、 差し入れや遠くに住む家族に送るなんて方もいらっしゃいました。

材料は、じゃがいもにたまねぎ、にんじん、そしてお肉は牛と豚、鶏のひき肉を贅沢に使っています。
 

1個90円という低価格を維持するために、産地にこだわりはなく、その日の仕入れに応じて、味の調整をしています。

多くの人の胃袋を支えてきたコロッケ。

このコロッケのおいしさを、よりよい映像で届けたい。
そこで今回、コロッケを揚げる様子を揚げ方の極意とともに、スーパースロー映像でお届けしました。

まず、油は170度に熱します。
コロッケを入れ、2分ぐらいは触らないこと。
衣が破れてしまうことがあるんです。

そして、周りがかたくなったら、油の中で動かしたり裏返したりして、さらに3~4分ほど揚げると、きれいにできるんです。

下田平精肉店には、コロッケのほかにも焼き鳥やカツなど、たくさんのお総菜があるんです。

住 所 いちき串木野市湊町3-8
営 業 9:00~19:00
定休日 日
電 話 0996-36-2107

下田平精肉店

デリカキッチン ファミリーツリー★鹿児島市皷川町

安くて美味しいとの情報が寄せられた、鹿児島市皷川町の「デリカキッチン ファミリーツリー」。

店内には、20種類以上のお総菜が並んでいます。

作っているのは、オーナーの 池畠大介 いけはた・だいすけ さんです。

鹿児島市内のスーパーなどで、総菜の調理を担当。
去年5月に、以前からの夢だった自分のお店をオープンしました。

こちらの総菜は、バイキング形式の量り売りなんです。

そんなお店の人気メニューは、肉じゃが。

材料は牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎなど。
シンプルですが、ポイントは2つあります。
まず、じゃがいもは、形が崩れにくいメークインを使います。

また、水分をしっかりとばすことで、照りが出て、見た目も良くなります。

総菜は、1グラム2円ということです。
やっぱり、選ぶ楽しさってありますよね。

住 所 鹿児島市皷川町2-16
定休日 日・祝
営 業 10:00~19:30
電 話 099-295-4897

Delica kitchenファミリーツリー