番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

2月16日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄タルタルソースと豚ロースとタルタルのロールカツ🥄

「今夜のもう一品」を、鹿児島サンロイヤルホテルの料理長天川伸也シェフが、超!!簡単に教えるコーナー。
シェフは、ドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。
今回は視聴者からのリクエストに応えて、「タルタルソース」の作り方を披露。
家庭料理版に落とし込んだ、簡単でおいしいソース、そして応用編を紹介しました。
 

タルタルソース(2人前)

【材料】

・ ゆで卵   2ヶ
・ マヨネーズ 大さじ5(60g)
・ たまねぎ  1/2 ケ(120g)
・ 酢     大さじ2
・ 砂糖    小さじ1
・ オリーブ油 小さじ1/2
・ 塩     適量
・ コショウ  適量

■まずは、タマネギをみじん切りにします。

(天川シェフ)
ソースのできあがりは260gです。
それに対し、タマネギを1/2個、または120g使用します♪

■タマネギを炒めます。

 

その前に!

料理のポイント、これが天川流!

タマネギは2回に分けて炒めよう★

 

頂きました! その心は!

(天川シェフ)
2回に分けることで、食感を活かすことができます。

Q.玉ねぎのほか、漬物も相性良いですか?

(天川シェフ)
沢庵、しば漬けでも美味しいですよ♪

■タマネギの残り半量を入れます。

■いい感じに炒まったら、酢(大さじ2)と砂糖(小さじ1)を入れて混ぜ、ボウルに移して氷水で粗熱をとります。
 

■切ったゆでタマゴとマヨネーズ(大さじ5)を加えて混ぜます。
 

■塩コショウで味をととのえれば完成です。

アレンジレシピ☆豚ロースとタルタルのロールカツ

【材料】

・ タルタル     260g
・ 梅肉       大さじ1
・ 大葉       4枚
・ 豚ローススライス 12枚(生姜焼き用)
・ 塩        適量
・ コショウ     適量
・ 小麦粉
・ 溶き卵
・ パン粉
・ 揚げ油

■タルタルソース(260g)に梅肉(大さじ1)と、大葉(4枚)をみじん切りにして加えます。

豚ローススライス2枚を並べ、アレンジソースを乗せ、巻きます。
 

(天川シェフ)
あとは、フライにすれば完成です♪

次回のシェフのご出演は、3/30(木)です。
お楽しみに~♪