番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

1月27日(金)真冬をHOTに!『熱』・『辛』グルメ特集

厳しい寒さが続くこの時期。
そこで、カラダを温めてくれる『熱』・『辛』の2つのHOTグルメを紹介しました。

火傷に注意!ソースが決め手のHOTグルメ

鹿児島市武に去年11月にオープンした、ベスビオ・ビアンコ。
ラザニア、ドリア、グラタン専門店です。

メニューを監修したのは、東京目黒の人気イタリアン店『トラットリア・チャオロ』オーナーシェフの金箱さん。
本場イタリアで修行を積み、思わず『うまい!』と口にしてしまう料理作りをコンセプトにしています。

激熱必至のHOTグルメが、ベスビオ・ビアンコ1番人気の「チーズたっぷり黒豚ラザニア」。

チーズたっぷり黒豚ラザニア 1000円(税込) ※ドリンク・サラダ付き

ラザニアはミルフィーユ状に重なっており、上からチーズでフタをすることで熱々を閉じ込めているんです。
 

ラザニアの命とも言えるベシャメルソースに、厳選した小麦粉やバターを使用することで、なめらかで舌触りの良いラザニアに仕上がるんです。

そこに合わせるのが、鹿児島県産の黒豚。

東京で人気のラザニアに、鹿児島県産の食材で更においしさに磨きをかけた絶品HOTグルメ。

こちらのお店は来月いっぱいで閉店。
4月にイタリアン店としてリニューアルオープンします。​
新しいお店では、このラザニアを出す予定はないそうです。

でも、ご安心ください。
かごっまふるさと屋台村・バスチカにある系列店『イルピッコロ バーカロ』で、少し小さいサイズですが、同じ味でいただくことができるそうです。

ベスビオ ビアンコ

住所 鹿児島市武1-19-1
電話 080-6448-2953
営業 午前11時30分~午後3時
   ※夜は予約制

完成まで20年以上!じわじわHOTにさせるスパイスグルメ

去年10月、鹿児島市西田にオープンしたポノカレー。

ご紹介した『辛』は、激辛ではなく、自分好みの辛さでHOTになれるグルメなんです。

ひなもりポーク なんこつスペアリブカレー 900円(税込)

店長の富岡久雄さんは、20代から料理の世界に入り、イタリアン・フレンチ・和食を学んできました。
 


(富岡さん)
カレーが大好きで、20年以上の試行錯誤の末に皆さんに食べてほしいカレーが完成しました。
 

カレーのマイルドスパイシーというnewジャンルで、カラダをHOTにしませんか?

PONO CURRY

住所 鹿児島市西田3-8-22
電話 099-296-8980
営業 午前11時~午後2時/午後6時~午後9時
休み 不定休