番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:00めざまし8
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:25ぽよチャンネル
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50かごnew
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00奇跡体験!アンビリバボー 超笑える衝撃映像&大統領に戦いを挑んだ男の壮絶人生
  • 21:00ホンマでっか!?TV
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00ブルーモーメント
  • 22:54九電グループpresents かごんま未来ノート
  • 23:00週刊ナイナイミュージック
  • 23:40FNN Live News α
  • 24:25私のバカせまい史
  • 24:55坂道の向こうには青空が広がっていた。
  • 25:25ぽよチャンネル
  • 25:30前原竜二の前向きチャンネル
  • 25:35じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
  • 26:05テレビショッピング
  • 26:35サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

11月10日(木)節約の味方!業務スーパーの売れ筋ベスト5

物価の上昇が止まらない中、
節約の強い味方として全国で注目を集めているのが「業務スーパー」。
鹿児島の店舗でも、連日賑いをみせています。
そこで、「業務スーパー鹿児島店」の売れ筋商品をランキング形式でお伝えしました。
ランクインした商品のアレンジレシピも紹介しましたよ~♪

第5位★イタリア産のカットトマト缶詰

カットトマト缶詰(400g) 99円(税込)

パスタなどと合わせて購入したい一品です。
 

第4位★緑豆はるさめ

緑豆はるさめ(500g) 278円税込)

お湯で簡単に戻せて、サラダや酢の物、炒め物など幅広く活躍♪



 

第3位★天然酵母食パン

天然酵母食パン(1本) 267円(税込)

売り切れ続出という、業務スーパーオリジナルブランドの看板商品です。
生地に練乳を使っているため、甘みが強いのが特徴です。

 

ランクインした商品を使ったアレンジレシピを紹介します。
 

【​アレンジレシピ🍅パングラタン】1人分

第5位で紹介したカットトマトの缶詰と、第3位の食パンを使ったアレンジレシピです。
 

・玉ねぎ(1/2個)はみじん切り
・ウインナー2本を小さく切る
 

・玉ねぎとウインナーを炒め、コンソメ(適量)加える

 

・カットトマト(1/2缶)を入れる
 

​・パン(1枚)はオーブンで適度に焼き、適当な大きさにカットする
 

・グラタン皿に切ったパンをならべて、真ん中に卵黄(1個)を落とす


 

・先ほどのトマトと玉ねぎなどが入ったソースをかけ、さらにチーズ(1枚)をのせる
 

・もう一度オーブンで温めれば完成
 

番外編①★鶏皮ぎょうざ

鶏皮ぎょうざ(500g) 624円(税込)
 

番外編②★チョコ大福

チョコ大福(1kg) 354円(税込)


 

【​アレンジレシピ🍌チョコバナナ大福

 

チョコ大福に切り込みを入れて、バナナを挟む
・ココアパウダーを上からかける

 

第2位★鶏もも肉

鶏もも肉(2kg) 1185円(税込)

​ドカン!と大量につまった2kgの鶏もも肉です。

 

総務省によると、全国のスーパーマーケットで売られている鶏肉100gの平均価格は、137円。
2kg購入すると、2740円です。
業務スーパーの鶏もも肉は2kgで、1185円。
全国平均の半額以下なんです。


 

​​第1位★ジャンツォンジャン

おろししょうがやチキンエキスなどを加えた業務スーパーオリジナルの調味料、 姜葱醤ジャンツォンジャンです。
 

種類豊富な業務スーパーの調味料コーナーの中で、人気ナンバーワン。
全国で年間170万個以上売れるという大ヒット商品です。
チャーハンや焼きそばなど、どんな料理とも相性抜群なので、自宅にひとつストックしておくと便利です。

 

【​アレンジレシピ🐔鶏肉のねぎソースがけ】2人分

ジャンツォンジャンと鶏もも肉を使ったアレンジレシピです。

 

・鍋に500mlの水としょうが(適量)、ネギ(適量)、酒(大さじ1)を入れて沸騰させる
 

・皮を剥いだ鶏肉(1枚)を加え、弱火で10分煮込む
 

・火を止めそのまま20分おいて余熱で火を通す


 

​・ソースを作る
 
 白ネギのみじん切り  (1/2本)
 ごま油        (小さじ1)
 花椒辣醤(ラー油で可)(小さじ1/4)
 酢           (小さじ1/2)
 鶏がらスープの素   (小さじ1/4)
 塩          (ひとつまみ)
 ジャンツォンジャン  (大さじ1)
を入れ、よく混ぜる



 

​・鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットする
・切ったキュウリ(1/2本)の上に盛り付け、ソースをかけて完成
 

現在、県内に4店舗ある業務スーパーを利用して、お得においしいお料理作ってみませんか?