
山形屋さんのご協力のもと、売り上げ個数や売り上げ金額などを総合的に判断し、順位を付けました。
✧5位✧
大判焼き/おじゃったもんせ

しろあん・あずきあん 98円
✧4位✧
しんこ団子/串の坊

しんこ団子 76円(1本)

5位の大判焼き・おじゃったもんせとしんこ団子・串の坊は同じ会社のお店です。
どちらも、毎日店内で手作りしています。

串の坊のしんこ団子は、1日平均1700本、夏の2カ月だけで6万本を売りげるそうですよ。
✧3位✧
プリン/モロゾフ

圧倒的人気!「モロゾフのプリン」。
定番のカスタードプリンはもちろん、今月末まで楽しめる夏の季節限定プリンも人気です。

カスタードプリン 324円
その他季節限定プリン 378円
✧2位✧鹿児島県産黒毛和牛

コロナ禍でおうち時間が増え、焼き肉など家族でお肉を食べる機会が増えたことが、ランクインにつながりました。

鹿児島県産黒毛和牛焼き肉用詰合せ 5400円
鹿児島県産サーロインステーキ 1836円(100g)
✧番外編✧
おはぎ/サザエ

ランクインはしていませんが、山形屋食品統括部イチオシの商品だということです。

すりごま、きな粉、十勝おはぎ 195円
青のりおはぎ 216円
✧1位✧
たっぷり海の幸のスペシャルサラダ/RF1

たっぷり海の幸のスペシャルサラダ 594円(100g)
「一皿で満足できるサラダ」というのがトレンドになっていて、野菜と海鮮で”プチ贅沢”出来るところが、人気の理由です。