番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

2月12日(金)1時間で作れる!超★簡単チョコレシピ

バレンタインデー直前。今から余裕で間に合う簡単チョコレシピを紹介!
伝授するのは、鹿児島市で人気のパン教室「コパンコパン」を開く現役ママ、渕脇聡子先生。ホットケーキミックスを使った「映える」ケーキに、豆乳を使った生チョコなど、親子で作れる楽しいレシピをご紹介します。

混ぜるだけ★チョコケーキ

【材料】
全卵 1個
砂糖 40g
豆乳 80CC
サラダ油 50CC
ホットケーキミックス 150g
ココア 大さじ2
チョコチップ 50g

【アイシング】
粉糖 100g
卵白 1/2個

【​作り方】
① 全卵1個と、砂糖40gを泡だて器でよく混ぜる
② 豆乳80cc、サラダ油50ccを入れ混ぜる
③ ホットケーキミックス150gを入れよく混ぜる
④ ココア大さじ2を入れ混ぜる
⑤ チョコチップ50gを入れ混ぜる
 

⑥ 型に油をぬり、⑤までの生地を流し入れる
⑦ 予熱したオーブンで25分(170~180度)

【アイシングを作る】
粉糖100gと卵白1/2をよく混ぜる​(水分が欲しかったら、水で調整)

 

⑧ケーキが焼けたら、アイシングが固まらないうちに、スプーンを使って飾り付ける
⑨お好みで果物やナッツを飾り付ける

豆乳生チョコ

【材料】
チョコレート 180g (製菓用でも板チョコでもOK)※ビターがおすすめ
豆乳 40CC
無塩バター 15g(液状に溶けた状態で)
ココア 適量

① カットしたチョコ180gをボウルに入れ豆乳40CCをかける
② ①を500Wで30秒×2
※1回目のレンジ後、ヘラで混ぜて2回目へ
③ チョコレートをヘラで滑らかにする
④ 無塩バター15g(液状)を加え、混ぜる

⑤ クッキングシートを敷いたバットや皿に、チョコをのばし、軽く成型して冷凍庫に20分
⑥ ココアをまぶして1口サイズにカット