番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25ディノスTHEストア
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00呼び出し先生タナカ
  • 21:00明日はもっと、いい日になる
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00僕達はまだその星の校則を知らない
  • 22:54匠の蔵 History of Meister
  • 23:00密着!15人大家族うるしやま家
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15ぽよチャンネル
  • 24:20ネタパレ
  • 24:50チャンハウス
  • 25:40テレビショッピング
  • 26:10<FNSドキュメンタリー大賞>
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごnew

11月28日(木)天川シェフの生クッキング!🍳具だくさんカレー鍋

具だくさんカレー鍋

【材料】

・厚あげ      2 枚 
・こんにゃく    1 枚 
・さつま揚     4 枚 
・ボイルホタテ   4 ヶ 
・豚バラスライス  8 枚 
・ソーセージ    4 本 
・オリーブオイル  適量
・もやし      1P
・水菜       1P
・深ネギ      1 本
・しめじ      1P
・えのき      1P
・大根       200g
・ニンニク     2 片(10g)

〔A〕
・カレールー    120g
・顆粒だし     小さじ 2
・ダイスカットトマト缶 200g
・みりん      大さじ 2
・薄口醤油     大さじ 2
・水        1ℓ


 

【作り方】

① 厚あげ、こんにゃくは半分にカットし、大根はいちょう切りにして、お湯で 10 分ほどボイルしておく。
水菜は適当な長さにカットして、しめじ、えのきは食べやすい大きさにほぐし、深ネギはななめにカットする。

 

② 鍋にもやし、水菜、深ネギ、しめじ、えのきを入れ、別鍋で合わせた〔A〕のダシ汁も入れる。
 

③ フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰し入れ、厚あげ、こんにゃく、さつま揚げ、ボイルホタテ、ソーセージを焼き、大根と共に“②”に加える。
 

④ “③” を煮込み、最後に豚バラ肉を加え、火をとおす。
 

〔ポイント〕
具材を焼く!

具材を焼くことで味に深み、コクがプラスされます。