番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00今夜はナゾトレかわいい動物の学べる秘密26連発!富士サファリパーク潜入SP
  • 21:00人事の人見
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00火曜は全力!華大さんと千鳥くん
  • 22:54ぽよチャンネル
  • 23:00<火ドラ★イレブン>パラレル夫婦 死んだ“僕と妻”の真実
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15パリピキャストみんな集合!孔明と公開までカウントダウン!!
  • 24:25ナマ・イキVOICE
  • 24:55ぽよチャンネル
  • 25:00ゴッドタン
  • 25:30ぽよチャンネル
  • 25:35河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 25:40テレビショッピング
  • 26:10天気予報
  • 26:11ぽよチャンネル
  • 26:14クロージング
かごnew

10月31日(木)天川シェフの生クッキング!🍳かぼちゃのリゾット・レシピ

かぼちゃのリゾット

【材料】2人分

・かぼちゃ    150g
・ソーセージ   35g(2 本)
・玉葱      70g
・しいたけ    2 枚
・牛乳      300cc
・チキンコンソメ 5g
・ご飯      150g
・サラダ油    10cc
・塩       適量
・黒コショウ   適量
・粉チーズ    適量
・黒ゴマ     適量

【作り方】

① かぼちゃをラップで包み、600w で約 3 分程加熱して、粗熱を取っておく。

 

② 玉葱はみじん切り、ソーセージ、しいたけは、1cm 角にカットする。
 

③ “①”のかぼちゃを種側の柔らかい部分皮側の部分に分け、やわらかい部分はボウルに入れ、フォークなどでつぶし、皮側の部分は角切りにしておく。

④ フライパンにサラダ油を入れ、玉葱とソーセージを入れ、炒め、しいたけも加え、さらに炒める。
 

⑤ “④”につぶしたかぼちゃを入れ、牛乳を少しずつ加えほぐしていき、チキンコンソメを加える。
 

⑥ “⑤”にご飯を入れ、2 分程煮込み、最初に取り分けた皮の部分の カボチャを入れ温める。 塩・黒コショウで 味をととのえる。
 

⑦ “⑥”のリゾットを器に盛り、粉チーズと黒ゴマを飾り仕上げる。

【ポイント】
かぼちゃを使い分ける!