番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30ごちそうリクエスト いまコレ食べたい!
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20小峠地蔵旅2025冬●目指せ名湯!伊香保〜四万編
  • 16:15ぽよチャンネル
  • 16:20こだわりのにぎり寿司!
  • 16:30LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00みのもんたさん、ありがとう!元祖スポーツ珍プレー好プレー大賞昭和100年SP
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40介護スナック ベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew

9月26日(木)天川シェフの生クッキング!🍳鶏ミンチとモヤシのキノコ南蛮風

鶏ミンチとモヤシのキノコ南蛮風

【材料】

・鶏ミンチ     250g 
・もやし      1/2P 
・酒        大さじ 1 
・薄口醤油     小さじ 2 
・おろしニンニク  小さじ 1/2
・おろし生姜    小さじ 1/2 
・片栗粉      大さじ 1 
・塩        適量
・コショウ     適量
・サラダ油     適量

・水        大さじ 2
・酢        大さじ 2
・濃口醤油     20cc
・砂糖       20g

・えのき      1P
・しめじ      1/2P
・マヨネーズ    100g

【作り方】

① もやしは 2cm の長さにカットしておく。
 えのき、しめじもほぐして、2cm の長さにカットしておく。

 

◇具材を作ります
②ボウルに鶏ミンチ、酒、薄口醤油、ニンニク、生姜、塩、コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。

 

③ “②”にもやしを入れ、もやしをつぶさないように混ぜる。
 

◇南蛮酢タレを作ります
④ ボウルに水、酢、濃口醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

 

⑤ フライパンにサラダ油をしく。
 “③“をスプーンで取って、フライパンで焼く。
 両面に焼き色が付いたら“④”の南蛮酢タレを入れ、ふたをして加熱する。

 

◇キノコタルタルソース
⑥ 別のフライパンにサラダ油を入れ、えのきとしめじを炒める。
 炒めたらボウルに移し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。

 

⑦ “⑤”に火が通ったら、皿に盛り付ける。
 “⑥”に、大さじ 2 杯の南蛮酢タレを混ぜ、キノコタルタルソースを仕上げ、添える。

【ポイント】

片栗粉を入れる!