番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25ディノスTHEストア
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50とれたてっ!
  • 14:45ぽよチャンネル
  • 14:50ジャパネットたかた 生放送テレビショッピング
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00ネプリーグ2時間SP★歌舞伎vsお笑い王者vsAぇ!ニッポンの常識対決
  • 21:00明日はもっと、いい日になる
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00僕達はまだその星の校則を知らない
  • 22:54匠の蔵 History of Meister
  • 23:00密着!15人大家族うるしやま家
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15ぽよチャンネル
  • 24:20ネタパレ
  • 24:50チャンハウス
  • 25:40ワタミテレビショッピング
  • 26:10<FNSドキュメンタリー大賞>
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごnew

8月29日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄鶏むね肉と野菜の梅肉風味🥄

今回は、残暑が厳しい今の時期でも、さっぱり食べられて栄養満点な『鶏むね肉と野菜の梅肉風味』です。

【材料】

・鶏むね肉     1 枚(約 260g)
・塩こんぶ     10g
・おろしニンニク  小さじ 1
・みりん      小さじ 2
・サラダ油     適量

・キュウリ     1/2 本(約 80g)
・山芋       100g
・薄口醤油     小さじ 2
・梅肉       小さじ 1
・大葉       2 枚
・ミニトマト    2 ヶ
・かつお節     適量

【作り方】

① 鶏むね肉の皮と筋を取り、薄くカットして、ボウルに入れる

 

② “①”のボウルに、塩こんぶ、おろしニンニク、みりんを入れ、混ぜ、10 分以上置いておく
 

③ キュウリ、山芋を3㎝の長さの棒状にカットし、肉とは別のボウルに入れる
 

④ 大葉をせん切りにカットして、“③”に入れる
ミニトマトは4等分にカットしておく

 

⑤ “④”のボウルに梅肉、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる
 

⑥ フライパンにサラダ油をひき、“②”の鶏むね肉を焼き、皿に盛り、
その上に“⑤”をのせ、ミニトマトとかつお節を飾り仕上げる

 

【ポイント】

鶏むね肉を薄く切る