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3月19日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、あの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!天川シェフは先月ドイツで開かれた「世界料理オリンピック」で見事銀メダルを獲得しました。!
今回のレシピは、「春野菜の冷しゃぶサラダと新タマネギのホットドレッシング」です。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~春野菜の冷しゃぶサラダと新タマネギのホットドレッシング~

 
春野菜の冷しゃぶサラダと新タマネギのホットドレッシング

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【 材料 2人前 】

春キャベツ 1/4玉
スナップエンドウ 6本
ソラマメ 6個
菜の花 6本
豚バラスライス6枚

ドレッシングの材料
新タマネギ 1個
ニンニク 5g
オリーブオイル 大さじ1
みりん 大さじ2
水 大さじ4
チキンコンソメ 4g
濃い口しょう油 大さじ4
オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ2
塩・コショウ 適量
みりん大さじ2
 

【 作り方 】  

①サラダの具材を一口大に切ってボイルします
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②3等分にした豚バラスライスを酒と塩を加えてしゃぶしゃぶします
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③肉を冷水で冷まし、水気を切っておきます
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【 ドレッシングの作り方 】  

①玉ネギを1/4はスライスし、残りはみじん切りにします
②鍋に玉ネギ、ニンニクを入れ炒めます
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③みりんを加え、アルコールを飛ばします
④水、チキンコンソメ、濃い口しょう油を入れます
⑤一旦沸騰させてオリーブオイルを混ぜながら入れます
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⑥最後に酢を入れ、お好みで塩・コショウで味を調えます
⑦盛り付けたサラダにアツアツのドレッシングをかけて完成!
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
酢は最後に入れようね♪

天川シェフのお料理コーナー、今回が最後です。天川シェフ、約一年間有難うございました!