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2月27日(木)世界料理オリンピックで銀メダル獲得のシェフ凱旋!


今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。ドイツで開催の「世界料理オリンピック」個人部門で銀メダルを獲得した天川シェフ。凱旋出演となる今回は、来月のひな祭りに向けて「甘酒」を使った超簡単ちらし寿司レシピを紹介!

 

甘酒を使った超簡単ちらし寿司

ひな祭りに向けて、とっても簡単な一品をご提案します。甘酒を使うと面倒なすし酢を作らなくても大丈夫!
 
【甘酒の洋風ちらし寿司】
<材料(2人前)>
甘酒60cc(ストレートタイプ)、酢20cc、砂糖5g、塩1g

<作り方>
1)ご飯(350g)に、合わせた調味料を混ぜます。この時スプーン2杯分残しておいてください。※調味料は温かいご飯に混ぜるのがポイント!
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2)お皿に盛り付けて、好みの具材をトッピングします。
今回のトッピング(2人前)は、スモークサーモン2枚・生ハム2枚・ボイルエビ4尾・大葉3枚・ ロースハム2枚・イカ4枚・白ごま適量でした。

3)最後に残しておいた調味料をかけ、白ごまをふりかけたら出来上がりです。
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【第25回 世界料理オリンピック出場・凱旋記念 天川料理長の特別美食会】
銀メダリストの天川シェフが大会で披露したレシピを織り交ぜた贅沢なディナー。
当初、3月16日を予定していましたが、新型コロナウィルスの影響で延期となりました。詳しい日程は後日発表されるという事です。
詳しくは、099-253-2024 まで。