番組表
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  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30IPPANグランプリ
  • 14:30林修のCHANGE〜ニッポン 変わるなら今でしょ!〜
  • 15:45Smart×LIFE
  • 15:50マルコポロリ!新旧R−1王者が激突!ピン芸人残酷物語SP
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 獅子舞VS昴生&謝罪会見!裏切りSP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>クロステイル〜探偵教室〜
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
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  • 27:05テレビショッピング
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  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

7月25日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。シェフはあの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回のメニューは「冷製そうめんカルボナーラ」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピをご紹介します!

今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

冷製そうめんカルボナーラ

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【 材料 2人前 】
そうめん       2束(100g)
ベーコン       3枚(70g)
マヨネーズ      大さじ3
ヨーグルト(無糖)  大さじ1
牛乳         大さじ4
めんつゆ       大さじ1
塩          適量
ブラックペッパー   適量
粉チーズ       適量
オリーブオイル    少量

【 作り方 】   
① そうめんを湯がいて、氷水で冷やし水気を切っておく。
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② ベーコンを細目の千切りにする。

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③ ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく 

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④ フライパンにオリーブオイルを入れ、②のベーコンを強火で炒めて香りをひきだし、③に加える(ボウルを氷水にあてて、しっかりと冷やしておく。)

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⑤ ④に①のそうめんを加え、混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、皿に盛り付け、粉チーズをふり仕上げる。

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◆シェフのポイント『これが天川流!』
ベーコンを炒めて香りを引き出す!

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『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は8月29日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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