ニューオープン、リニューアルオープンする話題のお店を特集!
こだわりのディナーが楽しめる先月末にオープンしたばかりのフレンチのお店や、アフタヌンティーが楽しみやすくなった女性に人気のお店。またピザ窯で作った焼きたてピザと厳選したワインが楽しめるお店など一挙紹介しました。
ニューオープン&リニューアルグルメ情報
【dieci10(ディエチ)】
特注窯で焼きあげるピッツァとワインのお店。
豆知識:Cornicione(ピッツァの耳)はピッツァ職人の個性が出ると言われています。
電話: 099-206-5110
営業: 12:00~14:00(月木金土)
18:00~22:00(水~月)
休み: 火曜日
ランチピッツァ8種類(サラダ・ドリンク付)1080円~(限定20食)
新鮮野菜の窯焼き 900円
量り売りグラスワインメニュー:全9種のグラスワインを全て800円で提供。量は30,50,100,150mlに分かれています。
【Salon de the amboise】
アフタヌーンティーを楽しめるお店。リニューアルした1階の工房では、フランスの料理専門学校コルドンブルー出身のパティシエールがスイーツを作っています。テーブルでケーキを選ぶことが出来ます。また工房の横には紅茶の専門店もオープンし、180年の伝統あるドイツの紅茶メーカー「ロンネ フェルト」の14種類の紅茶が楽しめます。
電話: 099-259-6666
営業: 11:00~19:00(ランチ11:30~15:00)
休み: 月曜(祝日時は翌日)
パリブレスト(1891年に自転車レース「パリ・ブレスト・パリ」の開催を記念して車輪の形を模して作られたお菓子)
ケーキセット 1000円~
季節の2段プレートランチ(ドリンク付) 2100円
【et NOU】
モダンフレンチを頂けるお店。メニューは5000円、7000円の2つのコースのみ。メニューには使う食材のみを記載しているので、お客様の目の前に出てくるまで何が出てくるか分からない所も楽しんで欲しいと言う事です。
お皿の空間は、料理を端に寄せる事で空間に遊び心をいれた現代フレンチの演出です。
電話: 099-295-3937
営業: 18:00~21:00
休み: 不定休