番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30ごちそうリクエスト いまコレ食べたい!
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20小峠地蔵旅2025冬●目指せ名湯!伊香保〜四万編
  • 16:15ぽよチャンネル
  • 16:20こだわりのにぎり寿司!
  • 16:30LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00みのもんたさん、ありがとう!元祖スポーツ珍プレー好プレー大賞昭和100年SP
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40介護スナック ベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew

10月26日(木)天川シェフの今夜のもう1品🎃カボチャとチキンのシチュー カレー風味🎃レシピ

寒い季節、そして🎃ハロウィンメニューにぴったり♪
フライパンで作れて、ご飯にも合うようカレー風味のシチューを教えていただきます。

お楽しみに~❤

カボチャとチキンのシチュー カレー風味

【材料】

・ カボチャ     1/4ヶ(350g)
・ 鶏モモ肉     1枚(約300g)
・ 冷凍ブロッコリー 80g
・ しめじ      1/2p
・ バター      20g(無塩)
・ 薄力粉      大さじ2
・ カレー粉     小さじ1/2
・ 牛乳       350cc
・ チキンコンソメ  小さじ1/2
・ サラダ油     適量
・ 塩        適量
・ コショウ     適量

【作り方】
① カボチャを電子レンジ600wで、4分〜5分加熱する。
 

② 鶏モモ肉を一口大にカットして、しめじはほぐし、カボチャは一口大にカットする。
 

③ 鶏モモ肉に塩・コショウ(適量)をして、フライパンにサラダ油(適量)を入れ、鶏モモ肉に焼き色を付ける。
 

④ “③”にブロッコリー、しめじを加え炒め、さらにカボチャを入れ炒め、取り出しておく。
 

⑤ そのフライパンに無塩バター(20g)と薄力粉(大さじ2)、カレー粉(小さじ1/2)を入れ炒め、牛乳(350cc)を3回に分けて加え、チキンコンソメ(小さじ1/2)を入れる。
 

⑥ “⑤”に“④”を加え、煮込み、塩(適量)で味を整え仕上げる。

【ポイント】
具材は煮込む前に炒める。