番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25ディノスTHEストア
  • 4:55ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45全日本フィギュアスケート選手権2025 メダリスト・オン・アイス
  • 17:48Live News イット!第3部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00オールスター合唱バトル7 唯一無二160人が奏でる魂の音楽
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00終幕のロンド ―もう二度と、会えないあなたに―
  • 22:54匠の蔵 History of Meister
  • 23:00けるとめる
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15ぽよチャンネル
  • 24:20ネタパレ
  • 24:50ぽよチャンネル
  • 24:55ミキティダイニング
  • 25:30テレビショッピング
  • 26:00もうひとつの進化論 アリの王国
  • 27:00テレビショッピング
  • 27:30天気予報
  • 27:31ぽよチャンネル
  • 27:34クロージング
かごnew

2月16日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄タルタルソースと豚ロースとタルタルのロールカツ🥄レシピ

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品、本日のレシピです。
今回は、「タルタルソース」と、ソースを使った応用編「豚ロースとタルタルのロールカツ」の2つのレシピを紹介します。
今夜の夕食作りにお役立てください♪

タルタルソース(2人前)

【材料】
・ ゆで卵   2ヶ
・ マヨネーズ 大さじ5(60g)
・ たまねぎ  1/2 ケ(120g)
・ 酢     大さじ2
・ 砂糖    小さじ1
・ オリーブ油 小さじ1/2
・ 塩     適量
・ コショウ  適量

【作り方】
① たまねぎ(1/2ヶ)をみじん切りにする
② フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れ、 たまねぎの半分を入れ、しっかりと炒め
 のこりの半分を入れ軽く炒める。
③ “②”に酢(大さじ2)と砂糖(小さじ1)を入れ混ぜ合わせ、ボウルにうつし、氷水にあてて冷ます。
④ “③”にゆで卵(2ヶ)をエッグカッターで切り加え、マヨネーズ(大さじ5)も加え、混ぜ、塩・コショウで味を整える。

【ポイント】
玉葱を2回に分けて入れる。

豚ロースとタルタルのロールカツ

【材料】
・ タルタル     260g
・ 梅肉       大さじ1
・ 大葉       4枚
・ 豚ローススライス 12枚(生姜焼き用)
・ 塩        適量
・ コショウ     適量
・ 小麦粉
・ 溶き卵
・ パン粉
・ 揚げ油

【作り方】
① タルタルソース(260g)に梅肉(大さじ1)と、大葉(4枚)をみじん切りにして加え、混ぜ合わせる。
② 豚ローススライスを2枚ならべ、“①”をおき、巻きつける。(6個)
③ “②”をパン粉付けして、揚げ油であげる