番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30極める!!バーベキュー道
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20今田と西村キャンプ場 奄美大島のんびりアポなし2人旅
  • 15:35映画「おいハンサム!!」公開直前!こじらせ三姉妹の恋愛遍歴トーク!!
  • 16:05レッド吉田のまんぷくグルメ旅
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ中学校かくれんぼ!福本莉子&川栄李奈参戦!&27HTVダンス大会始動
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>WOWOW×東海テレビ 共同製作連続ドラマ ギフテッド Season2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

5月26日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄はんぺんと野菜のマリネ🥄

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川伸也さんです。
天川さんは、ドイツで行われた「世界料理オリンピック」で、銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。
今回は、「はんぺん」に彩り野菜をそえた「はんぺんと野菜のマリネ」を教えていただきました。
レシピが定番化しやすい練り物系の意外な使い道に注目です。

はんぺんと野菜のマリネ

ボナペティ🎵


 

【材料】2人分

・ はんぺん         1枚
・ 赤パプリカ        1/4 ヶ (約40g)
・ 黄パプリカ        1/4 ヶ ( 40g)
・ 新玉葱            1/2 ヶ (約100g)
・ きゅうり         1/2 本 (約50g)
・ おろし生姜        小さじ 1/2
・ サラダ油           大さじ1
・ めんつゆ(ストレート)  150cc
・ 酢            大さじ1
・ オリーブオイル      適量
・ 粉チーズ         適量
・ ブラックペッパー     適量
 

【作り方】

2種類のパプリカときゅうりは、5mm幅の棒状にカットする。
 

新玉葱は、くし形切りにする。
 

はんぺんを1cm の棒状にカットする。

はんぺんは、2人分で1枚です。


 

 フライパンにサラダ油を入れ、はんぺんを入れて焼き色をつける。
 

さらにカットした野菜を加え、炒める。
 

おろし生姜(小さじ 1/2)を入れ、軽く混ぜ合わせる。
さらに、めんつゆ(150cc)と酢(大さじ1)を加える。

 

沸騰したら、ボウルに移しきゅうりを加える。
 

料理のポイント、これが天川流!

混ぜたら氷水にあてて冷まします

 

しっかり冷まして、味しみしみ❤
 

煮物でも何でも熱いものを冷やすと味が締まります。


 

この作業を是非取り入れてみてください。


 

冷蔵庫で2~3日もちます。
水気を切れば、お弁当用の常備菜にもおススメです。​


 

冷えたら皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをかけ仕上げます。 
 

次回のこのコーナーは、6月30日(木)放送予定。
豆腐レシピです。
お楽しみに~。