番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00街グルメをマジ探索!かまいまち
  • 21:00この世界は1ダフル
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00<木曜劇場>小さい頃は、神様がいて
  • 22:54天気予報
  • 23:00トークィーンズ
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15全日本フィギュア直前!【サクラ座】〜川?桜とレジェンドが贈る名演技劇場〜
  • 24:25ぽよチャンネル
  • 24:30かまいたちの机上の空論城
  • 25:00相葉◎×部
  • 25:30ゴッドタン
  • 26:00クロージング
かごnew

2月17日(木)ホテルの一流シェフ直伝!大根サラダと豚肉巻き

鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川伸也さん直伝!
旬の大根を使った「大根と人参のシャキシャキサラダ」と
「大根の豚肉巻き」のレシピです。

2つの料理に使うタレ

🥄【材料】🥄
めんつゆ    大さじ3
ごま油     小さじ2
濃い口しょう油 小さじ2
砂糖      小さじ1
酢       小さじ2

🥄【作り方】🥄
*ボウルにタレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせるだけ♪

※タレは、両方のメニューに使用します。量も2つのメニュー分です。
 

シャキシャキサラダ

🥕..*..*.,*🥕..*..*.,*🥕

【材料】
大根    120g
人参    30g
塩こんぶ  5g
カイワレ  1/4束
白ゴマ   適量
作ったタレ 大さじ3 

【作り方】
*大根と人参を3~5mmの棒状にカット。
*切ったら、水にさらして水気を切り、塩昆布と合わせる。
*先ほどのタレで味付けしたら盛り付ける。
*盛り付けたら、白ゴマと半分に切ったカイワレを添える。

🥕..*..*.,*🥕..*..*.,*🥕..*..*.,*🥕

大根の豚巻き

🐽🐷*..*.,*🐽🐷*..*.,*🐽🐷

【材料】
大根スライス  4枚(厚さ5mm)
豚バラスライス ​4枚

*.,*..*.,*〈A〉*.,*..*.,*
豚ミンチ    100g
おろしニンニク 1g
小ネギ     2本
白みそ     小さじ1
作ったタレ   大さじ2
塩       適量
コショウ    適量
*.,*..*.,**.,*..*.,**.,*..*.,*

オリーブオイル 小さじ1
米のとぎ汁   500cc
かつお節    適量
 

【作り方】
*大根スライスを米のとぎ汁で1分間炊く。(ない場合は小麦粉を溶かして代用OK)
*水で洗って水気を切る。
*ボウルで〈A〉の材料を混ぜ、塩・コショウ適量を加え味をととのえる
*水切りした大根に先ほど混ぜた豚ミンチを乗せ、さらに大根を乗せて挟む。
*食べやすく半分に切り、豚バラ肉で巻く。
*オリーブオイルを入れたフライパンに並べ、焼き色を付ける。
*色づいたらひっくり返し、フタをして弱火で4分焼く。
*フタを開けて、残りのタレを絡めたら盛り付ける。
*最後にかつお節を振って出来上がり♪

🐽🐷*..*.,*🐽🐷*..*.,*🐽🐷