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自宅で販売していたり、販売する場所を借りていたり、または出張したりといった形で、実際に店舗として構えているわけではないけれども、大人気のお店があるんです。
どんなお店か、そしてなぜ人気なのか、紹介しました。
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自宅のお庭での販売。
販売が始まると、飛ぶように売れていくんです。
わずか10分足らずで完売!
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みなさんが絶賛するパンを作っているのは、「さちぱん」の岩下幸子さんです。
「趣味で始めたんですが、喜んでもらえるのがたまらなく幸せ♡」
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岩下さん、最初は車で販売していたそうです。
「でもたくさん作らないといけなくて、忙しくて大変だった。」
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2児の母でもある岩下さんは、大好きなパン作りと家庭の両立に悩みました。
その時に思いついたのが、「自宅販売」だったんです。
「生活に合わせて、無理なく作れる今の形になった」
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作れる数は少ないけれど、その分心を込めて丁寧に作る。
これがさちぱんのおいしさ、そして人気の秘密なんです。
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岩下さんが、その日に作りたいパンを焼いているので、毎回ラインナップが変わるのも魅力なんですよ~♪
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各 350円
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パンをプレゼントしたときに、おいしいと言ってもらえて、それをきっかけに販売を始めたそうです。
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昼間は別の仕事をしていて、パン作りと本業を両立させるために、作ったパンを委託販売するというスタイルをとっています。
天然酵母や国産小麦を使うなど、その素材を活かした味わいが人気です。
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目玉商品は、たっぷりのあんことバターを挟んだ「あんバター」です。
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販売を委託しているお店にパンを並べると、みなさんどんどん手に取っていきます。
人気の「あんバター」は味のバランスが取れていて、ペロリ!
軽いんです。
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ご紹介した「あんバター」の他にも、薩摩川内市の季節の果物を使ったパンも作っていますよ~♪
テール・メゾンドシェフ
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出張シェフ 例 Aコース 8800円(税込)※6名~
ケータリング 例 Aコース 6600円(税込)※10名~
デリバリー 例 プレミアムオードブルBOX(2名分)5500円(税込)
予約・注文方法 TEL:090-1878-6817
(受付時間 午前9時午後7時)
公式HP
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とあるマンションの一室で迎えてくれたのは、武田大志さんです。
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武田さんが行っているのは、お客様の元へ自ら足を運んで、料理を提供しに行くサービスです。
シェフの料理が家で楽しめるんです。
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実は武田さん、結婚式場のベイサイド迎賓館で12年にわたって料理長を務めた、一流のシェフなんです!
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赤ちゃんがいると、外食出来ない人が多い・・・。
家族が増えても、本格的なフレンチを楽しんでほしい・・・。
その思いで、出張シェフを始めたんです。
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特別に、出張シェフを再現していただきました。
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「テール・メゾンドシェフ」で使用しているのは、90%以上が鹿児島の食材。
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鹿児島でしか食べられないフランス料理を提供しています。
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武田さん自身、佐賀県出身ですが、鹿児島の食材に出会い、このおいしさは世界に通用する!と感動したそうです。
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料理が完成に近づいたところで、テーブルコーディネート。
これも全て武田さんがセッティングしてくれるんです。
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看板メニュー 「牛肉のすね肉 赤ワイン煮込み」
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出張シェフの他にも、パーティーのケータリングや、オードブルを自宅までデリバリーしてくれるサービスもあります!
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武田さんは、地方でも本格的なフレンチが楽しめるよう、これから出張シェフの人口を増やし、インフラ化したいと考えているんだそうです。