番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00りらいぶテレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30超スゴ!自衛隊の裏側ぜ〜んぶ見せちゃいます!初公開連発SP
  • 15:25サ道2023SP
  • 16:25Smart×LIFE
  • 16:30マルコポロリ!
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

9月13日(月)韓国料理店から生中継!定番メニューを簡単調理!

鹿児島市に、今月オープンした韓国出身女性が教える料理教室から生中継!
 

おじゃましたのは、鹿児島市星ヶ峯に先週オープンしたばかりの料理教室、ベッカクッキングサロンです。

ベッカさんは韓国出身です。結婚して、4年前に鹿児島に来ました。
この料理教室は、もともとベッカさんの夫の実家だったところなんだそうです。

 

料理教室では、月替わりで色々なレシピに挑戦するということですが、今回は、普段ご家庭にあるもので簡単に作れる料理を2品作ってもらいました。

キョーザネンチェ、和がらしソースのチャプチェ


 

【材料】4人前 
★イカ   1杯 
★パプリカ 1/2個 
★きゅうり 1/2本 
★人参   1/2本 
★玉ねぎ  1/4玉 
★唐麺         40g(→ない場合、はるさめでも可)
(タンミョン)
 

【ソース】
★和からしチューブ 大さじ2 
★砂糖       大さじ1 
★醤油       大さじ1 
★にんにく     3粒(すりつぶす) 
★酢        大さじ3 
★梅シロップ    大さじ1 (→ない場合、オリゴ糖シロップ大さじ1) 
★ごま       大さじ2 
 

【作り方】
(下準備 )
・イカを下処理した後軽く茹でて、ザルにあげて冷ましておく。 
・タンミョンも6分ほど茹でて、ザルにあげて冷ましておく。 

①野菜を切る(薄くスライス) 
②イカを適当なサイズに切る 
③ソースの材料を大きいボールに入れ混ぜる 
④③のボールにイカ、野菜、唐麺全て入れ和えて完成 


 

ミニキンパ

【材料】
たくあん  1パックまたは1袋 
きゅうり  1/2本 
人参    1/2本 
たまご   1個 
のり大判  1枚 
ごはん茶碗 1杯分 
ごま油   少々 
塩     少々 
ごま    少々 

【​作り方】
(下準備 )
・ごはんに塩、ごまをまぜておく。 
・海苔を4等分に切る。 

①野菜を切る(薄く千切り) 
②人参、きゅうりそれぞれ別にフライパンでしんなりするまで軽く炒める。 
③卵はといてフライパンで薄焼きにして、野菜と同じ長さの薄切りにする。 
④たくあんも同じく薄切りにする。 
③海苔1/4枚を用意して、ご飯1/4量を広げ 材料を乗せてまいて完成 
 

​ベッカさんの料理教室は、月曜から木曜まで予約を受け付けているということです。、
また、毎週金曜日にはカフェもオープンしてます。

~9月限定メニュー~

なすとミンチのたきこみごはん 1200円(税込)

ベッカクッキングサロン

鹿児島市星ケ峯1-11-15
営業    月~木 午前10時30分~午後1時
      ※カフェは金曜のみ 午前11時~午後2時
料理教室  3000円/1回(材料費込み)定員6名
問い合わせ 080-2052-0246
Instagram:becca_cookingsalon