番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30IPPANグランプリ
  • 14:30林修のCHANGE〜ニッポン 変わるなら今でしょ!〜
  • 15:45Smart×LIFE
  • 15:50マルコポロリ!新旧R−1王者が激突!ピン芸人残酷物語SP
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 獅子舞VS昴生&謝罪会見!裏切りSP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>クロステイル〜探偵教室〜
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

1月23日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~お餅のチャウダースープ~

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、あの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回のレシピは、「お餅のチャウダースープ」です。お正月のモチが余っているご家庭で、是非ご活用ください。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~お餅のチャウダースープ~

 
お餅のチャウダースープ

200123_151046_25

【 材料 2人前 】

・切りモチ    2個
・ニンニク  5g
・ベーコン  2枚
・タマネギ  30g
・ニンジン  30g
・白菜 1枚
・水  200CC
・牛乳  200CC
・オリーブオイル  15cc

 

【 作り方 】  
①主な材料を5mmサイズに、餅を1.5cm角に切ります。  
200123_151829_15

②白菜は、葉と芯に分けて5mmサイズに切ります。

③鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出します。
200123_151011_22

④鍋にベーコンと切り餅1個分を入れ炒めます。
200123_150752_16

⑤白菜の葉以外の野菜を全部入れ炒めます。

⑥水・牛乳・チキンコンソメ、残りの餅を入れ、8分間煮込みます。
200123_145615_12

⑦白菜の葉を入れ、塩・コショウで整えれば完成です。
200123_151128_12

◆シェフのポイント『これが天川流!』
切り餅の調理法は分けてね♪

炒めてから煮込む、煮込むだけの2パターンで調理すると、楽しい触感を味わえます。

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は2月27日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

お問い合わせはこちら
かごニューお問い合わせフォーム