番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00りらいぶテレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30超スゴ!自衛隊の裏側ぜ〜んぶ見せちゃいます!初公開連発SP
  • 15:25サ道2023SP
  • 16:25Smart×LIFE
  • 16:30マルコポロリ!
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

12月19日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~タラとホタテのプロバンス風~

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、あの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回は冬のパーティーシーズンのメインディッシュにピッタリの「タラとホタテのプロバンス風」の作り方をご紹介しました。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

 
タラとホタテのプロバンス風

191219_145858_19

【 材料 4人前 】

・ニンニク  10g
・タマネギ 50g
・エノキ 1/2株
・深ネギ 1本
・タラ 4切れ
・ホタテ 4個
・塩・コショウ 適量
・オリーブオイル   30CC
・白ワイン 100CC
・水 200CC
・カットトマト 150g
・本ダシ 4g
・生クリーム 15CC

 

【 作り方 】  
①まずは野菜をみじん切りします。深ネギの白い部分だけはスライスします。  
191219_151800_17

②タラとホタテに塩・コショウしてオリーブオイルで焼きます。
191219_150759_23

③タラとホタテに焼き色が付いたら取り出して、同じフライパンで野菜を炒めます。
191219_151020_29

④白ワインを入れアルコールを飛ばし、残りの材料をいれます。

⑤フライパンにタラとホタテを戻し加熱します。

⑥深ネギの緑の部分と生クリームを入れて、塩・コショウで整えたら完成です。
191219_151609_03

◆シェフのポイント『これが天川流!』
タラとホタテに焼き色をつける!
191219_145507_28

生クリームの代わりは、豆乳やコーヒーポションでもOK!
191219_145120_12
バターだと最高の仕上がりになります

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は1月23日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

お問い合わせはこちら
かごニューお問い合わせフォーム