番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30ここまでやるか!?ニッポンわんにゃん社長
  • 14:30第6回鹿児島ラーメン王決定戦〜リベンジマッチ〜 頂点を目指す究極の一杯大公開SP
  • 15:30新・鉄路の旅
  • 15:40FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 16:10Smart×LIFE
  • 16:15マルコポロリ!
  • 17:10前原竜二の前向きチャンネルEX
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 学校企画2時間SP!先生コント&きもだめし&何問目!最後に重大発表
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

5月23日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!ドライカレー

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教える新コーナー。そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。今回のメニューは「夏野菜と合い挽き肉のドライカレー」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピを紹介します。

190523_150335_15190523_151618_09

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品 

 
夏野菜と合い挽き肉のドライカレー 2人前
【 材料 】
合い挽き肉200g 
ニンニク1片 (5g)
オクラ3本 
ナス1/2本 
タマネギ1/2(100g) 
ピーマン1個 
ミニトマト6個 
キュウリ1/2本
ホールコーン20g 
【 調味料 】     
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
濃い口しょうゆ 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
塩 適量
190523_150202_01

【 作り方 】   
① ホールコーン以外の野菜をそれぞれみじん切りに
② 熱していないフライパンにニンニクとサラダ油をいれる
③ フライパンに火をかけ、タマネギ・ナスを炒め、合い挽き肉を加え炒める
④ ③にピーマン・オクラ・ミニトマト・カレー粉を加えよく炒め、
濃い口しょうゆ、トマトケチャップで味付け、塩で味を調える
⑤ 皿にご飯をもり、④をのせ、ミニトマト・キュウリ・ホールコーンをトッピング

190523_150707_16190523_150756_25190523_145322_29190523_150223_18

◆ポイント 調味料の順番を守る!
具材を全部炒めたら、カレー粉、トマトケチャップ 濃い口しょうゆ、塩を順番に入れましょう。

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は6月20日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

お問い合わせはこちら
かごニューお問い合わせフォーム