番組表
ON AIR
かごニュー
月~金曜日 ひる2時50分放送

5月7日(火)10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

ゴールデンウイークで遊び疲れた、という方も多いのではないでしょうか?そんな方にぴったりのお料理を、日本食研のCMなどでおなじみの伊藤よしあきさんに教えて頂きました。伊藤さんはNHKのど自慢でグランドチャンピオンになったこともある、日本食研の歌う宣伝広告課長なんです。

190507_151401_00190507_142908_09

10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

春のスタミナ牛丼(2人分)
【材料】
牛薄切り肉  300g
新タマネギ  1/2個
ニラ  1/2束
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「焙煎にんにく」  1/2カップ
紅ショウガ  お好み
190507_150217_26
【作り方】
① 新タマネギをくし切りにする
② フライパンに油大さじ1を入れ中火で牛薄切り肉を焼く
③ 新タマネギを加えて焼く
④ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく1/2カップを加えて1~2分煮詰める
⑤ 5cm幅にカットしたニラを加える
⑥ ごはんの上に盛りつけお好みで紅ショウガを添えたらできあがり
190507_151813_22

なす豚玉子飯(2人分)
【材料】
豚ひき肉  150g
ナス  2本
卵の黄身  2個
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「こくうま中辛」  1/2カップ
刻みネギ  適量
190507_151221_29
【作り方】
① ナスを縦に8等分に切る
② フライパンに油大さじ2を入れ豚ひき肉を中火で炒める
③ ナスを加え、しんなりするまで炒める
④ 晩餐館焼肉のたれこくうま中辛を加え全体に絡める
⑤ ごはんの上に盛りつけ、卵の黄身、刻みネギを添えたらできあがり

190507_150443_13

晩餐館焼肉のたれは30周年!バンコグッズがもらえる「晩餐館焼肉のたれ まじめな旨さで30周年ありがとうキャンペーン」を開催中です。キャンペーンボトルに付いているシール記載の2次元バーコードからキャンペーンサイトにアクセス!必要事項を記入して応募してください。1本購入につき1回応募できます。