番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30ここまでやるか!?ニッポンわんにゃん社長
  • 14:30第6回鹿児島ラーメン王決定戦〜リベンジマッチ〜 頂点を目指す究極の一杯大公開SP
  • 15:30新・鉄路の旅
  • 15:40FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 16:10Smart×LIFE
  • 16:15マルコポロリ!
  • 17:10前原竜二の前向きチャンネルEX
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 学校企画2時間SP!先生コント&きもだめし&何問目!最後に重大発表
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

12月4日(月)東京で人気のラーメン店が登場!ラーメンの進化とは

いよいよ明日放送の鹿児島ラーメン王決定戦。今回は新旧入り乱れる波乱の展開に!?東京で流行っている次世代ラーメンの流れが鹿児島にも!そこでラーメンのトレンド最先端、東京で人気ナンバーワンのラーメン店をご紹介!

東京で人気のラーメン店が登場!

流行の最先端東京。ラーメン店6000軒がひしめきあう激戦区。1年間で600店の新しいラーメン屋がオープンしているとか!?

【MENSHO】
文京区、護国寺駅から徒歩5分。ラーメン屋らしからぬ、スタイリッシュな雰囲気には、驚かされます。
<MENSHO潮らーめんのポイント3>
小麦粉は、石臼で挽いてる自家製粉。石臼でひくと、機械よりも香りが立ちやすいそうです。
そして塩ダレ。全国から取り寄せた6種類の海水塩を使っていますす。
3つめがスープ。鯛やホタテなどで出汁を取ったスープをブレンドしています。
17%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-0817%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-015
まだまだ色んな秘密が隠されています。縁に添えた日本三大珍味のカラスミ。低温調理したレアホタテに炭になるまで焼いたネギの粉末を付けたコンフィ。からすみは麺につけて食べます。
多少高くても、より上質なものを上質な空間で。見た目はもちろん、素材の素材までこだわり抜くのが、最近の東京ラーメンのトレンドなんです。
17%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-02717%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-025
 住所: 東京都文京区音羽1-17-16
 電話: 03-6902-2878
  潮らーめん 1000円(税込)
17%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-01117%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-03
 
 
【麺LABOひろ】
東京でもっとも売れているラーメン本、TRYラーメン大賞2017-2018で新人大賞を獲得したお店。顔出しNGのオーナーひろさんは、ミシュラン掲載の焼き鳥店で働いてました。そんな鶏のスペシャリストが作る至極の一杯が<鶏そば醤油>。
ポイントはスープ。ブランド鶏・銘柄鶏のあらゆる部位を使い、旨みだけを抽出したスープに、生ホタテや宗田節、鰹節などから取った魚介スープをブレンドしています。また、京都の名店「棣顎」の麺を使用しているのもポイントです。
17%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-03117%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-036
そしてもう一品、フォアグラそばはトッピングだけでなく、スープにもフォアグラ溶け込んでいる贅沢な一杯です。
 住所: 東京都目黒区五本木2-51-5
 電話: 03-6303-4991
  鶏そば(醤油)900円(税込) フォアグラそば(塩)1800円(税込)
17%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-03517%e5%b9%b412%e6%9c%8804%e6%97%a514%e6%99%8241%e5%88%86-%e5%a4%96%e9%83%a8%e5%85%a5%e5%8a%9b1%ef%bc%9arz3%e3%80%80-%e7%95%aa%e7%b5%84%e5%90%8d%e6%9c%aa%e5%8f%96%e5%be%97-043